А не пора ли разгрузить гардероб?

25.03.2013 | Комментариев: нет комментариев

А не пора ли разгрузить гардероб?Наверняка в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола есть вещи, с которыми очень жаль расставаться. И неважно, что они уже и из моды вышли, и пообтрепались чуток, главное, что в них очень удобно. Вот так, жалея любимые, но лишенные эстетической привлекательности вещи, многие занашивают их буквально до дыр.

Переступив порог квартиры, и сняв модный и стильный наряд, женщины в одночасье из стильной сногсшибательной дамы, которой вслед оборачиваются десятки мужчин, превращаются в создание, внешний вид которого оставляет желать лучшего. И уж вовсе неприглядное зрелище открывается тогда, когда вместо красивой и сексуальной пижамы или ночной сорочки женщина ложится спать в вытянутой бесформенной футболке. Каково ее любимому мужчине видеть свою женщину в таком виде?

Знакомая ситуация? Вы также ходите дома в вещах, которые выглядят непрезентабельно? А еще у вас полный гардероб одежды, а в момент выхода в свет вы понимаете, что вам снова нечего надеть? Возможно, пришло то самое время, когда пришла пора немного подчистить свой домашний гардероб? Пользы от такого процесса масса, помимо избавления от ненужных вещей, вы получите массу свободного места в шкафах. И, что немаловажно, избавляясь от накопившегося хлама, человек избавляет свое жилище от негативной энергии, которая со временем накапливается в тех вещах, что годами пылятся на полках. Взамен старых и вышедших из моды вещей, которые длительное время служили одеждой для дома и для сна, можно приобрести стильный и модный домашний трикотаж. Благо производители регулярно выпускают сегодня новые коллекции. Но это пока оставим на потом, а сами приступим к очищению нашего гардероба.

Для начала можно вынуть из шкафа все вещи и ничего, что на время в квартире воцариться хаос. Из этой кипы одежды нужно отобрать те вещи, которые вы регулярно носите. Они еще обязательно пригодятся. Что касается тех предметов гардероба, которые последний раз были надеты более года назад, то с ними нужно расправляться с особой жестокостью. Это не означат, что одежду нужно рвать или сжигать, ее попросту нельзя возвращать обратно в шкаф. Если вам жаль какие-то предметы гардероба, то не выбрасывайте их в общую кучу, предназначенную для отправки в мусорный бак, а отсортируйте по размеру и по сезону, возможно, кому-то они очень необходимы. Если среди знакомых нет таких людей, которые с благодарностью примут вышедшие из моды, но в довольно хорошем состоянии предметы гардероба, то разложив их по отдельным пакетам, можно попросту вынести к мусорному баку. Вполне возможно, что женский трикотаж найдет своего нового обладателя.

Расправляясь со своей старой одеждой, не оставляйте без внимания и одежду мужа, если таковой у вас имеется. Мужчины иной раз бывают еще большими Плюшкиными, чем женщины. Они ничего не выбрасывают и готовы ходить в вытянутых тренировочных штанах и стоптанных комнатных туфлях до тех пор, пока на них не появятся крупные дыры. Современный домашний мужской трикотаж стоит недорого, а выглядит привлекательно, поэтому старые вещи для дома всегда можно заменить на меньшее количество новых, но более качественных. Прибираясь в шкафу, обязательно загляните на антресоли, именно там больше всего хлама. Кстати, на балконе и в кладовке ненужных вещей также немало. Поэтому после ревизии в шкафу и туда обязательно загляните. Если останутся силы и желание, то пройдитесь и по остальным комнатам, вполне возможно, что на кухне, в ванной и даже в спальной комнате также найдутся те вещи, которыми вы уже годами не пользуетесь.

Категория: Гардероб | Метки: гардероб

Добавить комментарий