Достоинства шубы из каракуля.

12.01.2012 | Комментариев: нет комментариев

Достоинства шубы из каракуля.Каракуль давно по достоинству оценен во всем мире. Это один из самых первых видов меха, который люди начали использовать для своей одежды. Каракуль — мех трех или пятидневных ягнят. Он славится своей красотой и изяществом неповторимых завитков. Хотя шубы из каракуля всегда были актуальны и вне времени, сейчас каракуль стал особенно модным.

Его все чаще используют дизайнеры в своих коллекциях. Стоит ли говорить, что его уже не ассоциируют с мехом исключительно взрослых женщин. При своей доступной цене этот вид меха отличается выбором фактур и расцветок. Тем более что современные технологии позволяют окрашивать его в самые разные цвета. Самый доступный, а потому и самый популярный каракуль – черный. Он же самый долговечный и теплый.

Благодаря короткому ворсу, у этого меха есть еще одно весомое преимущество перед другими мехами – он великолепно стройнит. Кроме того, он практичный, легкий и не маркий, легко поддается чистке. Не боится ни перепадов температур, ни мокрого снега, ни дождя. Хорошая шуба из качественных шкурок может прослужить 7-10 сезонов. Еще одно достоинство изделий из каракуля – возможность неоднократной переделки, он легко поддается реставрации, не теряя своего качества.

Виды каракуля:

Узбекский каракуль – один из самых доступных видов каракуля. При этом очень теплый. Отличается «бобовыми» завитками.

Шкуры афганского каракуля больше и шире, поэтому и дороже. Рисунок завитков ребристый.

Еще дороже свакара – южноафриканский каракуль. Рисунок завитков признан еще более выразительным. Шкурки тоньше, почти как у каракульчи.

Теперь пара слов о каракульче. Это мех однодневных ягнят. Эксперты утверждают, что каракульча хоть и уступает каракулю по износостойкости (всего 4 сезона), зато точно превосходит по красоте, ослепительному блеску и легкости.

Где купить?

Если Вы решились на покупку шубки из каракуля в первую очередь Вам необходимо определиться с ценой, сколько Вы готовы потратить на шубу. Далее Вы можете пойти двумя путями, первый – это посетить известные меховые салоны и выбрать себе уже готовую шубу по всем критериям. Второй вариант, отправиться в меховое ателье и заказать персональный пошив шубки из каракуля.

В пользу персонального пошива шубы из каракуля, можно указать основной фактор – это цена. Та же самая шубка, попадает в раскрученные меховые салоны уже с наценкой в 100-200%. И пусть Вам придется потратить свое личное время на выбор мехового ателье, посмотреть уже готовые работы и определится с фасоном, но в итоге Вы получите уникальное изделие, которое подходим именно Вам, за меньшие деньги.

Старейшее московское ателье Элина (работает с 1973 г.) начинает принимать индивидуальные заказы на пошив шубы из каракуля. К Вашим услугам: персональные мастера, которые помогут Вам подобрать идеальное сочетание меха и отделки. Срок изготовления шубы составляет 5 – 15 дней.

Советы по уходу за шубой из каракуля: 

  • — берегите шубу от туалетной воды, духов, лаков для волос и т.д. ,
  • — перед тем как убрать шубу на летний период, обязательно высушите ее,
  • — не сушите рядом с нагревательными приборами,
  • — не стирайте и не гладьте мех утюгом (только специализированная химчистка),
  • — не храните мех в полиэтиленовых чехлах,
  • — берегите шубу от прямых лучей солнечного света,
  • — используйте специальные вешалки с широкими плечиками.

Категория: Гардероб | Метки: каракуль, шуба

Добавить комментарий