Как носить наручные часы?

28.03.2013 | Комментариев: нет комментариев

Как носить наручные часы?Образ преуспевающего современного человека подчеркивают некоторые дорогие и стильные аксессуары. Наручные часы – одно из немногих украшений, допустимых общепринятым этикетом в любой обстановке, включая роскошные приемы и деловые встречи.

Часы – деталь, способная многое сказать о статусе и достатке своего владельца. Имеет значение не только форма часов, но и манера (умение) их носить.

Конечно же, всем известно, что традиционные наручные часы носятся на запястье. Более удобно надевать их на руку, не являющуюся доминирующей. Правша может исполнять правой рукой любые необходимые операции, одновременно следя за временем по часам, расположенным на левой руке, и наоборот. У механических часов существуют специальные модели для ношения на правой или левой руке. Они отличаются расположением головки для завода. Подобрать удобную модель поможет интернет магазин наручных часов, отличающийся разнообразием ассортимента.

Ширина и массивность корпуса должна соответствовать толщине запястья. Маленькие изящные часики просто потеряются на мощной мускулистой руке. А крупный тяжелый хронометр будет выглядеть неуместно на тонком аристократическом запястье. Поэтому необходимо на это обращать внимание при покупке новой модели для себя или на подарок.

Браслет не принято затягивать слишком туго. Кожаный ремешок застегивают так, чтобы между ним и рукой можно было поместить палец. Правильно подобранные и отрегулированные мужские наручные часы с металлическим браслетом должны свободно двигаться вокруг запястья. Это правило обеспечивает необходимый комфорт и некоторую видимость небрежности при ношении аксессуара. Браслет должен застегиваться так, что бы можно было расстегать его без посторонней помощи.

Часы должны гармонировать с выбранным стилем и образом жизни. Для спортивных мероприятий и активного отдыха подойдут спортивные модели часов. Они более удобны в использовании и лучше защищены от неизбежных в таких ситуациях воздействий. На бизнес встрече более уместен хронометр представительского класса, сочетающийся с деловым костюмом. Для ярких представителей творческих профессий предназначены эффектные дизайнерские часы. Представителям класса служащих, врачей, учителей, инженеров более удобны универсальные модели классического дизайна. Молодежная мода предпочитает оригинальные наручные часы от известных брендов.

Категория: Гардероб | Метки: часы

Добавить комментарий