Как разносить туфли

15.09.2011 | Комментариев: 3 комментария(ев)

Как разносить туфли  Не редко бывает так, что надев новые туфли из последней коллекции обувь зима 2011, Вы испытываете дискомфорт. Это связано с тем, что приобретённая в магазине обувь просто мала вам. Так что решить эту проблему можно очень легко – обменять туфли в магазине на более подходящий по размеру ноги вариант. Сделайте это сразу после покупки, иначе потом вернуть обувь буде весьма проблематично или даже вовсе невозможно. Однако если вам жутко понравилась эта обувка, а большего размера не нашлось, то не беда – можно оставить её себе, но для того, чтобы в ней можно было ходить, обувь необходимо разносить. Как это сделать, можно узнать ниже.

  Наиболее трудно растоптать лакированные туфли, но даже их можно слегка увеличить в размере.

Итак, способ первый. Натрите ваши туфли специальной пастой, предназначенной для разнашивания, наденьте носки и походите некоторое время по квартире.

Способ второй. Если вам по каким-либо причинам не удалось достать такую пасту, то можно вместо неё использовать обычный крем для обуви, в крайнем случае, можно применить детский крем. Также надев на ноги носки, походите по дому.

Способ третий. Этот способ также является "домашним": обувь внутри следует смочить медицинским спиртом, затем надеть носки и начинать разнашивать. Из-за того, что эта процедура сильно окрашивает ноги в цвет туфлей, лучше всего проделывать её, не выходя за пределы собственной квартиры.

Способ четвёртый. Натрите поверхность обуви сухим стиральным мылом, после этого собственно можно приступать к разнашиванию. Однако следует заметить, что после того, как туфли приобретут нужную форму, их нужно плотно набить сухой бумагой, чтобы обувь вновь не уменьшилась в размерах.

Способ пятый. Нужно взять два резиновых шарика либо полиэтиленовых пакета и наполнить их водой (примерно наполовину). Затем хорошенько завяжите шарики (пакеты), чтобы из них не вытекала вода. Потом положите их вовнутрь обуви, равномерно распределив по всему объёму. Теперь остаётся поместить вашу обувь в морозильную камеру, спустя некоторое время (зависит от температуры вашего "морозильника") вода в шариках (пакетах) превратиться в лёд, который, как известно, имеет больший объём, чем вода в жидком состоянии. Таким образом, туфли растянутся и приобретут нужную вам форму. Сразу достать шарики или пакеты со льдом из туфель довольно проблематично, поэтому немного подождите, пока лёд слегка оттает.

  Если туфли недостаточно увеличились, то эту процедуру нужно будет ещё раз повторить. Не нужно растягивать туфли сразу на несколько размеров, так как в этом случае вы можете слишком уж увеличить их, и они теперь будут вам уже велики, а вот сократить их в размерах уже будет нереально.

  И напоследок полезный совет. Обувь из замшевой ткани нельзя обрабатывать кремами и спиртом, потому что так она может потерять внешний вид. Для разнашивания такого вида обуви прекрасно подходит пиво. Этим напитком следует натереть туфли изнутри, а затем в них нужно походить. После того, как обувь стала вам как раз впору в неё необходимо положить сухую бумагу и поставить сушиться на открытом воздухе. Также этот метод прекрасно подходит и для резиновой обуви, и для обуви, изготовленной из любого вида ткани.


Комментарии

  1. […] при помощи спирта. Еще одним действенным способом растянуть обувь является использование любой спиртосодержащей […]

  2. Lenka

    когда я купила туфли в американском магазине оказалось что я ошиблась на пол-размера. Нужно было 7,5 а я заказала 7. Хорошо нашла вас! Сделала все как описано в этом блоге и получилось замечательно!

  3. tilly

    В свои свадебные туфли я влюбилась с первого взгляда, это были классические лодочки на шпильке. В торжественный день они меня не подвели — я даже их не чувствовала на ногах! А через несколько дней я их снова обула, но в скором времени они натерли мне мозоли!

Добавить комментарий