Как выбрать натуральную шубу?

08.09.2012 | Комментариев: 1 комментарий

Как выбрать натуральную шубу?Обычно при выборе шубы перед нами встает вопрос о качестве. Меховые шубы не имеют показателей сравнения, поэтому качество меха может пониматься каждым человеком по-разному, от этого возникают разногласия между покупателем и продавцом.

Единственный параметр качества шубы – это износостойкость, в остальном все сугубо индивидуально. Кому-то кажется качественными модный дизайн, оригинальный фасон, для других – это страна производитель, для третьих – это пошив, выделка, для других срок службы.

Можно определить ценность меха по его густоте, блеску, наличию мягкости. Одними из самых качественных сортов меха является соболь или норка. Норковую шубу можно определить по способу пошива, окрасу и густоте меха.

Одна из самых дешевых норковых шуб – ореховая, которая светло-коричневого цвета, после нее по цене идут более темные цвета, от рыжего, темно-коричневого до медового, янтарного. Дороже стоят голубая норка, бежевая, черная и серая. Самая дорогая по цене шуба на сегодняшний день – это «черный бриллиант», шуба черного цвета с фиолетовым или синим оттенком. Бывает достаточно трудно отличить такую шубу от простой черной, тем более, что сейчас могут продаваться подделки из крашеного дешевого меха. Как отличить в этом случае подделку? Нужно провести рукой по шубе, запустить пальцы в мех, мех должен быть черного цвета, а также следует проверить цвет кожи. Кожа должна оставаться белой, если она не подвергалась парикмахерским изысканиям.

От износа меха зависит срок службы шубы. Самым долгосрочным считается мех выдры. Шуба из ее меха может прослужить вам около 20 сезонов, из норки – всего лишь 10. Износоустойчивый мех не лысеет, не вытирает, не выцветает, шубе не будут страшны снег, давка в автобусе, дождь.

Учитывайте при выборе норковой шубы блеск, густоту, окраску, цвет волосяного покрова, прочность окраски, прочность и тягучесть при растягивании кожи под мехом. По теплостойкости мех располагают в таком порядке: олень, песец, лисица, енотовидная собака, заяц, волк, норка, каракуль. Мех суслика или хомяка не греет совсем.

Шуба не должна быть легкой на вес. В погоне за экономией меха производители часто растягивают мех, увеличивая расстояние между волосками и тем самым уменьшая толщину кожи. Шуба перестает греть. Вес будет зависеть от толщины утеплителя, качества шкурки, длины меха. Кроме того, в последнее время утепляют только область спины и груди, либо не утепляют шубу совсем. Из самцов шубы получаются теплее, а вот из самок более легкие, холодные и дорогие.

Покупать шубу лучше всего не на рынках, а в крупных торговых центрах. Например, в «Золотом Вавилоне». «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира — один из крупнейших торговых центров Москвы. На сайте http://yapotrebitel.ru/malls/mall?tc_id=9  вы найдете описание торгового центра, схемы проезда, список магазинов и рейтинг.

Между тем качество шубы будет зависеть также от пошива и качества выделки меха. Чтобы удостовериться в том, что шуба фабричного производства, для начала просто понюхайте ее. Если шуба ненатуральная, или сделана некачественно, что мех будет неприятно пахнуть, издавать резкий запах. После этого попробуйте смять какую-нибудь часть изделия, например рукав. При разжимании вашей руки рукав должен сразу же вернуться в свое исходное положение. Кожа шубы должна быть мягкой на ощупь, а ворс рассыпчатым и блестящим.

Попробуйте погладить мех против шерсти. Длинные волоски не будут ломаться, а подпушек должен чувствоваться густым. Можно схватить несколько волосков в охапку приподнять их и чуть-чуть покачать. Волоски не должны вырваться. Так вы приобретете качественное изделие, которое будет согревать вас в зимние холода.

Категория: Гардероб | Метки: шуба

Комментарии

  1. интересно, а почему если мех самок более холодный, почему он дороже?

Добавить комментарий