Несколько полезных рекомендаций для правильного выбора одежды для йоги.

22.06.2012 | Комментариев: нет комментариев

Несколько полезных рекомендаций для правильного выбора одежды для йоги.В настоящее время занятие йогой стало уже обыденным занятием, неким образом жизни. Йога помогает человеку владеть собой в любой ситуации и в любых условиях. Во время выполнения упражнений важно, чтобы человек мог достичь полного расслабления, концентрации внимания, правильного дыхания. И немаловажное значение в достижении результата принадлежит всему, что находится вокруг – звукам, температуре, и, конечно же, одежде.

Для достижения положительных результатов очень важно, чтобы одежда для йоги не только не сковывала движений, но и нравилась вам. Неуместными будут яркие, кричащие цвета в одежде, предпочтительнее подбирать наряды для тренировок в спокойных натуральных тонах: зеленый, коричневый, белый, а также розовый, желтый, голубой.

Кроме того, одежда для занятий йогой должна быть из бесшовного трикотажа или с малым количеством швов, без всяческих молний, вставок. Штаны, которые наиболее подходят, это – шаровары, штаны афгани. В таких вещах вы будете хорошо смотреться и на отдыхе. Нужно помнить, что ткань, из которой изготавливается одежда для занятий йогой должна быть воздухопроницаемой, гигроскопичной и легкой. Вопрос обуви отпадает сам по себе, так как йогой занимаются, в основном, босиком.

Одежду для занятия йогой можно купить в любом спортивном магазине или в магазине рэперской одежды. Подобрав для себя одежду, рекомендуется несколько минут провести в ней перед зеркалом, выполнить несколько асан, и проверить, насколько вам комфортно в новом наряде. Правильно подобранная одежда – это та, о которой не думаешь. Чтобы удобнее было выполнять некоторые позы, лучше штаны выбирать длинные. Для занятий динамичной йогой не рекомендуется покупать майки на завязках, а иначе, намокнув от пота, завязочки рискуют развязаться в самый неудобный момент.

Бывают занятия, на которые не мешает взять свитер. К примеру, для Шавасаны. Это нужно для того, чтобы не простыть, лежа на полу после усиленных занятий. Кроме того, чтобы понять, правильно ли выполняются занятия, нужно видеть контуры тела. Поэтому очень важно, чтобы одежда не была слишком широкой. Но и узкая не подойдет, так как она будет сдавливать тело и препятствовать движению энергий. Вывод один – одежда должна быть в меру свободной, чтобы только повторяла контуры тела.

Еще одна рекомендация для одежды, это то, что одежда должна быть тщательно высушена, прежде чем попасть в стирку. А во время полоскания добавьте в воду пол-литра уксуса, это уберет запах плесени и пота.

Подводя итоги, нужно сказать, что занятие йогой и спортом – разные вещи. В йоге нужно выполнять различные асаны, практиковать пранаяму и концентрироваться в шавасане. При всем этом очень важно уметь расслабиться и достичь максимальной концентрации, что недопустимо в спорте. И, будучи комфортно одетым, выполнять упражнения, не чувствуя при этом на теле одежды можно достичь только при правильном выборе тренировочного костюма.

Категория: Гардероб | Метки: одежда для йоги

Добавить комментарий