Ночная сорочка — путь от "юбки для спальни" до одного из самых любимых предметов гардероба.

28.12.2012 | Комментариев: нет комментариев

Ночная сорочка - путь от "юбки для спальни" до одного из самых любимых предметов гардероба.На протяжении многих лет ночная сорочка является одним из любимых предметов гардероба каждой женщины. Из исторических документов известно, что появился этот вид нижней одежды в Средневековье. Как утверждает летопись, первыми их стали носить дамы из Германии. Надо сказать, что стоил этот предмет женского гардероба в те времена очень дорого, поэтому и позволить его себе могли лишь дамы весьма состоятельные.

Всем остальным приходилось спать «в чем мать родила», или же в том, в чем они ходили в течении всего дня. Выглядели сорочки тех времен не совсем так, как современные модели. Они были невероятно широкими и очень длинными. Назывались вовсе не сорочками, а «юбками для спальни». Очень высокая стоимость объяснялась тем, что шили эти юбки из тончайших тканей, стоимость которых была неимоверно велика. Что касается хлопка, он считался тканью для бедных. Богатые дамы этой материей пренебрегали, считая, что носить одежду из нее ниже их достоинства.

Наиболее широко распространились сорочки в прошлом столетии, однако и тогда их внешний вид был не слишком презентабелен. К счастью, времена изменились, и сегодня изделия из хлопка любимы женщинами, независимо от того, каков их возраст и доход. Среди отечественных текстильщиков, которые предлагают сегодня очень красивую и комфортную одежду для сна, выделяется компания «Ruslana». Ее продукция отличается многообразием и высоким качеством. Сорочки из хлопка, который так не любили средневековые дамы, не только красивы и приятно льнут к телу. Они также еще и очень практичны, прочны и долговечны. На протяжении длительного времени они очень хорошо сохраняют свою форму и практически не меняют своего первоначального цвета. Благодаря хлопку, кожа в ночное время дышит, что способствует более крепкому, а значит здоровому сну и спокойному пробуждению. В холодную погоду хлопковая ткань согревает, тогда, как душными летними ночами охлаждает кожу.

Являясь одной из самых излюбленных вещей в гардеробе каждой современной женщины, красивые ночные сорочки долго на прилавках магазинов не задерживаются. Выбирая поставщика для магазина женской одежды, предпринимателям стоит обращать внимание и на сам товар, и на условия его продажи и поставки, и на репутацию предполагаемого поставщика. Сегодня приобрести ночные сорочки оптом можно у отечественных производителей. Их продукция совершенно не уступает импортной по качеству и красоте. Кроме того, отечественные текстильщики учитывают особенности фигур российских женщин. Ну и самое приятное то, что стоимость их продукции отличается демократичностью.

Категория: Гардероб | Метки: ночная сорочка

Добавить комментарий