Тренд наступающего сезона осень-зима 2010-2011 – экстравагантная обувь

28.06.2010 | Комментариев: 1 комментарий

Просмотрев модные показы коллекций наступающего сезона осень-зима 2010-2011, совершенно отчетливо прорисовывается тенденция – экстравагантная обувь покоряет подиумы и скоро будет покорять улицы городов. Естественно, самые экстравагантные модели мы вряд ли увидим на ножках российских девушек на улицах, однако обратить внимание на некоторые модели и идеи, предлагаемые дизайнерами, однозначно стоит. Тем более что предлагают такие авторитетные в мире моды бренды, как Marni ,YSL и Chanel.

image001  Чего только стоят синие замшевые туфли с «ирокезом» из меха в тон замше от Yves Saint Laurent. Креативный директор этого модного дома Стефано Пилати не ограничился туфлями и предложил целую серию замшевой обуви с «ирокезом». Для тех, кому такой вариант кажется излишне экстравагантным, бренд YSL предложил и туфли на небольшой платформе с изящным мысом и тонким каблуком, драпированные замшевые сапоги и другие не менее интересные модели обуви.

Дом Chanel в лице Карла Лагерфельда выпустили целую серию «меховой» обуви. Но Карл Лагерфельд не стал предлагать уже известные меховые унты, а облагородил мехом обувь на высоком и достаточно массивном каблуке.

Меховая обувь также была представлена брендом Loewe, правда немного не в таком исполнении, как предлагает Карл Лагерфельд. Обувь от Loewe вполне классического фасона, однако, наделена «меховым каблуком».

image002  Дом Balenciaga в будущем сезоне предлагает обувь с разноцветными деталями и «составным» каблуком из цветных параллелепипедов. В целом обувь последней коллекции Balenciaga напоминает конструктор.

Не отстал от этой тенденции и Жан-Поль Готье, предложив интересную интерпретацию турецких туфель с загнутыми носами. Однако такие туфли от Готье, помимо этнических мотивов, соединяют в себе и изящную элегантность. Не обошлись туфли, конечно, без популярных на сегодняшний день высокого каблука и платформы.

Одним из самых оригинальных решений в обуви стало оснащение задней части туфель светящими светодиодами. Такие туфли были представлены экстравагантным дизайнерским дуэтом Rodarte.

В коллекциях от коллекции Marni заслуживают внимания сапоги с открытым носом и причудливо изогнутым низким каблуком.

Большой фурор вызвали модели Александра Маккуина, представляющие собой нереальные ботильоны, довольно массивные, на высоком каблуке и платформе.

В свою очередь дизайнер Муччиа Прада, выпустила коллекцию сделанную полностью из прозрачного материала, которые напоминают хрустальные туфельки Золушки. В коллекци были представлены экстремальные ботильоны, на умопомрачительной платформе.

Даже на Голливудских звёздах нередко можно увидеть экстравагантную обувь. А в последнее время паппарации стали обращать заострённое внимание на обежду, и в особенности на обувь и аксессуары надетые на них. Например, Виктория Бэкхэм поразила всех своими туфлями на 15-сантиметровых каблуках, а Мадонна носит туфли с каблуками в виде дамского пистолета.

Да, оригинальности последених модных тенденций не позавидуешь!

Так же советуем обратить Ваше внимание на такой атрибут, как кожаные перчатки, которые уберегут Ваши ручки от лютых морозов 😉


Комментарии

  1. Модно, красиво… но такая обувь явно не для повседневной носки.

Добавить комментарий