Выбираем рубашку

20.09.2012 | Комментариев: нет комментариев

Выбираем рубашкуЕсли вы хотите сделать своему мужчине подарок и выбрать самостоятельно для него рубашку, то вам стоит почитать наши советы по ее выбору. Не секрет, что большинству мужчин приобретают одежду их мамы, сестры и жены, поэтому им просто необходимо дать некоторую инструкцию по выбору правильной рубашки.

 

Воротник

Во-первых, при покупке рубашки посмотрите внимательно на воротник и соотнесите его с формой лица вашего мужчины. Для вытянутых и больших лиц подойдет классический воротник, а вот если у мужчины еще и вытянута шея при этом, то ему стоит подбирать рубашку с большим размером воротника.

Самым распространенным вариантом является стандартный воротник, он подойдет практически под любой тип лица. Особенно хорошо смотрится такой воротник с вытянутым или овальным типом лица.

Широкий воротник подойдет тем мужчинам, у которых узкие и вытянутые лица, так как он имеет некоторые развороты углов. Он прекрасно подойдет для разного рода галстучных узлов, так как между углами у широкого воротника есть некоторое свободное пространство. Но не в каждом магазине сегодня вы можете найти подходящие рубашки с таким воротником, поэтому стоит воспользоваться услугами интернет-магазинов, которые продают рубашки на любой вкус. Интернет магазин мужских рубашек в Москве может предоставлять с доставкой по любому московскому адресу. Но если вы все же не найдете нужной модели, то можно воспользоваться услугами пошива рубашек через ателье.

Для узкого треугольного или вытянутого лица подойдет также итальянский воротник. В нем широко расставлены друг от друга углы. Лучше всего использовать с таким типом воротника широкие узлы галстука.

Посадка рубашки

При смене позы или положения у мужчины не должно происходить смещение рубашки, углы воротника при этом должны быть на груди. Галстук должен находиться между воротником и лацканами пиджака, он призван фиксировать воротник. Углы воротника должны быть прикрыты лацканами пиджака. Галстук при правильном завязывании должен делать воротник неподвижным и полностью прикрывать верхнюю его пуговицу, чтобы между воротником и узлом не оставалось никакого пространства.

Воротник может находиться плотно к шее, но не слишком. Плотность воротника можно проверить так: вы должны без проблем поместить между шеей и воротником два своих пальца. Как определиться с рукавами? Правильные рукава должны достигать лишь вершины большого пальца и закрывать запястье.

Манжеты на рубашке должны выглядывать за край рукава на один-два сантиметра, но если это специальные манжеты под запонки, то рукав должен не доходить к середине запонки.

В этом плане интересно сочетание французских манжет под воротники и запонки, которые позволяют носить галстуки женщинам, под блузы. Заканчиваться галстук должен не ниже края ремня, но выше его середины.

Как выбрать ткань

Рубашку можно приобретать любого цвета, но помните, что большинство мужчин предпочитают иметь в своем гардеробе несколько рубашек нейтральных светлых тонов – бежевого, голубого, белого. Рубашка должна выбираться под костюм или галстук, а также под джинсы. Если ткань рубашки гладкая, то это скорее всего официальный вариант. Наиболее официально будет выглядеть плотная гладкая ткань с мелким рубчиком, на которой будут отчетливо проступать рисунки и цвета.

Менее строго будет смотреться рубашка с переплетением темных и светлых нитей. Переплетение дает мелкую клетку, такую, что даже с далекого расстояния ткань кажется одноцветной, а при близком рассмотрении фактурной. Но она и не такая и не другая. А вот рубашки белого цвета приобретайте для торжественных случаев.

Категория: Гардероб | Метки: рубашка

Добавить комментарий