Выбираем женскую сумочку.

11.01.2012 | Комментариев: 1 комментарий

Выбираем женскую сумочку.Выбрать женскую сумочку очень даже не просто, как может показаться на первый взгляд! Нужно учитывать моду, сочетание с одеждой, практичность, удобство, место, куда вы собираетесь с этой сумочкой пойти, и множество мелких деталей, которые необходимо иметь в виду, чтобы сумочка была к месту. Правильно подобранная женская сумочка говорит о вкусе ее владелицы, ее характере, настроении и даже привычках. Так что выбор дамской сумки – дело весьма серьезное.

Женские сумочки приобрели внешний вид, предназначение и функциональность, аналогичные современным моделям дамских сумок, только в девятнадцатом веке. Однако ее прообраз можно было встретить еще в средневековье. Сейчас многообразие форм, моделей, цветов, отделки, материалов, и исполнения огромный. Статья поможет разобраться о назначении некоторых из них.

РидикюльРидикюль – этим странным словом называются совсем не те сумочки, с которыми ходят пожилые женщины. Слово ридикюль в переводе с латинского “reticulum” – сеточка, и представляет собой мягкую небольшую сумочку-кисет, которая расшита стразами и украшениями, и затягивающаяся на веревочку. На сегодняшний день этот формат расширен. Ридикюль может иметь ручку-цепочку, замочек, плотную основу. Ридикюль, как аксессуар, больше уместен на театральных вечеринках и светских суаре. Он не подходит ни для работы, ни для повседневного ношения.

Клатч в переводе с английского языка “clutch” — схватить. Эта женская сумочка плоская и миниатюрная, помещается в одной руке, и ее действительно можно схватить и идти. Сумка-кошелек или сумка-конверт, так по-другому еще называют клатчи. В истории ношения этих сумочек можно вспомнить и изысканную принадлежность к вечерним туалетам, и сопричастность с деловыми костюмами, и сочетание с высокой модой от’кутюр. Сегодня клатчи разнообразны по формам и размерам. Главная их особенность в плоском формате и необязательное наличие ручек, обычно клатчи носят, держа непосредственно в руках.

Сумка портфель – это сумка деловых женщин. Куда вы можете с успехом поместить папку с документами, и при этом стараться выглядеть стильно, модно и современно? Придумали сумку такого формата во Франции в первой половине позапрошлого века. Вначале это был только чехол для различных вещей. На нынешний день сумки-портфели отличаются многофункциональностью и практичностью. Их формы и объем позволяют брать их в офис и на деловые встречи, на прогулки и в магазин. Однако на светском рауте эта сумка вряд ли пригодится. Еще более приспособили для ношения документов и различных бумаг формата А4 — сумку-папку. Кроме документов ее затруднительно использовать для каких-либо иных вещей.

Сумка-рюкзак – удобная и практичная вещь, и носят ее приверженцы свободного стиля. Поэтому отдают им предпочтение те, кто привык к путешествиям и походам. Творческие натуры вкладывают в сумки-рюкзаки кисти и краски, флейты и ноты. Рюкзаки полюбились и мамочкам с детьми, это очень удобно, когда руки незаняты! И в спортивном стиле рюкзак необходим! Допускается и дизайнерское исполнение сумок-рюкзаков, и в таком случае, они становятся эксклюзивом. Похожа по внешнему виду и предназначению сумка-мешок. Это более упрощенный вид рюкзака. Но для каких-то предметов он вполне подходит. Ни у кого не вызовет удивления в сумке-мешке наличие продуктов или каких-то крупных вещей неопределенных контуров и назначений.

Пляжная сумка – всегда вызывает массу приятных ассоциаций! На пляж тоже нужно выйти красиво. Назначение не подлежит сомнению! Пляжной сумке положено быть достаточно вместительной, надежной и в тоже время легкой (ведь не картошку же вы на пляж несете!). Некоторые пляжные сумки включают в себя функции пляжного коврика, складываясь и раскладываясь, когда вы этого захотите.
Периодически возвращается мода на большие женские сумки. Вроде бы дамская сумка, пошив и фурнитура соответствуют всем модным тенденциям. И в тоже время ее уже можно прихватить с собой в небольшое путешествие. Все, что необходимо иметь под рукой, в ней поместится без проблем!

Помимо основных вариантов форм женских сумочек, фабричного исполнения, которые присутствуют на рынке, существуют еще и авторские сумочки от дизайнеров. Это только эксклюзив. Такая сумка будет единственная в своем исполнении. Если приобретение такой сумочки затруднительно, стоимость уж больно высока, то попробуйте свои способности в качестве дизайнера. В таком виде вещь будет именно такая, какую вы захотели и задумали.

Отправляюсь в магазин женских сумок для выбора той единственной и неповторимой к своему гардеробу, необходимо помнить основные правила:

  • сумочка должна отвечать современным модным направлениям, в противном случае она вас состарит, и, в лучшем, сделает простушкой, в худшем, это будет смотреться как полная безвкусица и моветон
  • сумочка должна подходить по цветовой расцветке к вашей верхней одежде
  • сумочка должна сочетаться хотя бы с одним из аксессуаров в вашем образе. Это могут быть шарф, обувь, пояс, перчатки, пальто
  • сумочка должна быть уместна соответствующей обстановке. На базар и в театр нужно брать разные сумочки

Вот так выглядят основы хорошего вкуса и эстетики вещей. О женских сумочках можно написать большой рассказ, но все равно найдется что то, чем можно было бы дополнить даже большую книгу. Психологи утверждают, что, взглянув на сумочку, можно рассказать все о привычках и характере женщины!

Категория: Гардероб | Метки: женская сумочка

Комментарии

  1. Сколько сумочек должно быть у женщины? У меня их 7)

Добавить комментарий