Зимний пуховик

18.10.2011 | Комментариев: нет комментариев

Зимний пуховик   В конце восьмидесятых годов прошлого столетия стали появляться пуховики, непревзойденные по удобству, легкости, практичности. Еще многие помнят то время, когда зимой приходилось носить либо холодное пальто, либо громоздкую шубу.

  Пуховик представляет собой легчайшую куртку на пуху, необходимую зимой и осенью, которую при выполнении нескольких условий можно стирать и дома. На этой практичной вещи не остается следов от снега и дождя, она пригодна и для активного времяпрепровождения, и для ежедневной носки. Этот вид одежды пригодится и в горах, так как отлично сохраняет тепло. Сегодня продается множество пуховиков для людей различного возраста от мужских пальто на пуху до эксклюзивных моделей на гагачьем пухе. Дети отдадут предпочтения ярким расцветкам, мужчины удлиненным моделям, ну а модницы непременно отыщут пуховик с меховой отделкой. 

  Большинство людей воспринимают любую объемную куртку с наполнителем как пуховик. На самом деле под это понятие попадают изделия, которые имеют маркировку «feather» или «down». При первой маркировке наполнителем является пух с перьями, которые добавляются для снижения себестоимости товара, а при второй – только пух. Самым лучшим среди наполнителей считается пух гаги, но стоимость такого изделия заоблачная, поэтому часто встречающимися являются пуховики на лебяжьем, гусином или утином пуху. Для суровых зим нужен пуховик с содержанием пуха не менее 70-80%. Осеннюю нужду в тепле вполне способно удовлетворить пальто с однослойным пухом.

  Если на вашей куртке присутствует маркировка «wool», «cotton» или другие обозначения – это не пуховик, а обычная куртка с наполнителем из ватина, хлопковой ваты, синтепона. Сразу оговоримся, что приобретение настоящего пуховика – не дешевая покупка. Главной проблемой недорогого изделия является покалывание перьев сквозь подкладочный материал, иногда пух начинает даже вылезать.

  Качественное пальто, как правило, изготавливается из микроволокна, не пропускающего наполнитель, но в тоже время не препятствующего доступу воздуха. Подкладкой в бюджетных моделях является нейлон, в дорогих – шелк. Самым оптимальным сочетанием цены и качества являются изделия с синтетической подкладкой, которая хорошо сохраняет тепло. Во время покупки такой вещи необходимо внимательно изучить, являются ли отстегиваемыми капюшон и меховые отделки, прилагается ли образец наполнителя. Необходимо обратить внимание на способность пуха возвращаться в первоначальную форму (коэффициент F.P. у качественных моделей не менее 550). Идеальное пальто имеет вес около полкилограмма.

  Самыми теплыми и качественными пуховиками славятся канадские производители. Их изделия наполнены на сто процентов гагачьим пухом. Большая часть покупателей предпочитает уступающие в качестве европейские аналоги. На рынке также представлены модели из Китая, Малайзии, России. Благодаря популярности среди покупателей таких пальто, с ними стали работать и такие известные торговые бренды как Gucci, Versace и Yves Saint Laurent. 


Добавить комментарий