Школа рисования, обучение рисованию

17.08.2011 | Комментариев: 3 комментария

Школа рисования, обучение рисованиюПричины, по которым взрослые люди начинают посещать курсы рисования, могут быть совершенно разными. Для одних желание научиться красиво рисовать является нереализованной детской мечтой, для вторых – попыткой найти новый способ творческой самореализации. Обучение рисованию  может быть одним из методов борьбы со стрессом и способом с максимальной пользой занять имеющееся свободное время.

Для одиноких людей, имеющих тягу к рисованию, школа рисования является не только местом получения необходимых знаний, но и местом встречи с другими творческими людьми, многие из которых впоследствии становятся настоящими друзьями. А людям пенсионного возраста, желающим оставить после себя определённое творческое наследие, занятия живописью придают уверенность в себе и позволяют чувствовать себя моложе.

Любая школа рисования, осуществляющая обучение рисованию  взрослых людей, сталкивается с некоторыми сложностями. Становясь старше, люди постепенно теряют свою непосредственность и свежесть восприятия, а накопленный жизненный опыт может притуплять усвоение новых знаний.

С другой стороны, с возрастом люди становятся более целеустремлёнными и способными к последовательному выполнению действий для реализации поставленной цели. Кроме того, опыт прожитых лет подсказывает людям, что поставленная задача — научиться рисовать — является одной из многих задач, с которой им вполне по силам справиться при наличии определённых усилий и терпения.

Обучение рисованию проходит в художественных школах с учётом первоначальных навыков  учащихся и только состоявшимися художниками с преподавательским опытом. Как правило, обучение ведётся в небольшой группе, хотя в отдельных случаях оно может осуществляться и в индивидуальном порядке. При этом все необходимые материалы – кисти, краски и холсты – предоставляет школа рисования, а их стоимость уже включена в стоимость обучения.

В результате различной творческой одарённости, к окончанию обучения отдельные ученики подходят с разной степенью подготовленности. Не всегда обучение рисованию может стать дверью в совершенно новый мир – к вершинам профессиональной карьеры художника – персональным выставкам и признанию критиков. Но, в любом случае, курсы рисования дают для этого необходимые теоретические и практические знания, которые не только улучшают эрудицию, но и подталкивают людей к дальнейшему совершенствованию.

Категория: Handmade | Метки: рисование

Комментарии

  1. А я, побывав на тройке уроков, покинула школу, так как занятиях не дают проявить себя полностью. Тебе нужно рисовать то, что тебе сказали. И вы знаете, не была огорчена. Я заняла два призовых места: 1-е по городу и 3-е по области. Я довольна собой.
    У меня есть младшая сестренка, ей недавно исполнилось 16, она тоже приучилась к изобразительному искусству. Рисует портреты незнакомых людей, вдохновляющие лица находит в соц сетях.

  2. Я в детстве училась в художественной школе, но абсолютно без желания. Так и не доучилась. А вот сейчас хочется рисовать. С удовольствием бы поучилась. Это отличный способ борьбы со стрессами.

  3. Чтобы научиться рисовать надо сначала научиться получать от этого удовольствие, именно с этого надо начинать любое обучение

Добавить комментарий