А что у тебя в косметичке?

11.09.2009 | Комментариев: 10 комментария(ев)

kosmetikaВ распоряжении каждой девушки должно быть не мало средств, с помощью которых можно быстро нанести макияж для любого случая, создать новый образ, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Иногда перечень необходимых средств так велик, что трудно разобраться – действительно ли всё это так уж необходимо? Некоторые вещи лучше хранить дома, другие всегда должны быть под рукой, главное, правильно распределить роли.

Дома.1. Крем для лица.
Лучше увлажняющий, который быстро поможет придать коже здоровый вид и днём, и вечером. Так же необходим крем на коллагеновой основе, который быстро заполняет морщинки и разглаживает кожу. Если вам нужно куда-то выйти и требуется при этом выглядеть сногсшибательно, без такого крема не обойтись.

2. База под макияж.
Обычно это увлажняющий крем с очень лёгким тональным эффектом, который выравнивает кожу и скрывает мелкие недостатки. С помощью него можно создавать любой макияж, а остальные средства ложатся ровнее и держатся дольше.

3. Тональный крем.
Тональный крем необходим, если вы нуждаетесь в выравнивании тона и фактуры кожи. Он должен быть двух оттенков – натурального и чуть светлее. Натуральный оттенок подойдёт для лица, а более светлый лучше наносить на кожу вокруг глаз.

4. Корректор.
С помощью корректора можно замаскировать многие недостатки кожи. Например, корректор зелёного цвета скроет прыщики и покраснения. Корректор для глаз спрячет морщинки и синяки под глазами.

5. Пудра.
Без пудры сложно сделать идеальный макияж. Она нужна двух оттенков – натурального и более тёмного. С помощью натурального оттенка можно делать повседневный мэйк-ап, а более тёмный нужен для создания эффекта загара. Если пудра содержит светоотражающие частички, то она придаст коже мерцание. Рассыпчатая минеральная пудра будет смотреться лучше и держаться дольше.

6. Румяна.
Румяна лучше иметь нескольких оттенков – светлые для создания лёгкого естественного макияжа и тёмные для того, чтобы подчеркнуть скулы и скорректировать форму лица. Румяна могут быть кремовые или рассыпчатые, это зависит от личных предпочтений.

7. Тени.
Палитры теней очень разнообразны. Чем больший выбор оттенков вы имеете, тем больше образов можете создать. Обязательно иметь светлые, тёмные и нейтральные оттенки – это необходимая база для создания универсального макияжа.

8. Тушь.
Тушь обычно нужна одна – она и удлиняет, и придаёт ресницам объём и насыщенный цвет. Если необходимо, можно завести парочку цветных флакончиков с тушью, но чёрной обычной бывает достаточно.

9. Помада.
Помад мало не бывает. Светлые, тёмные и нейтральные, матовые и блестящие – пригодятся всякие. Поэтому лучше приобрести несколько разных помад, чтобы иметь под рукой нужную каждый раз, когда это необходимо. Если тебе нравится более лёгкий макияж, то больше подойдут блески для губ, их палитра оттенков тоже многообразна.

10. Карандаши.
Без карандашей для глаз и губ не закончить макияж, поэтому в домашней косметичке должны быть светлые, тёмные карандаши, под цвет теней и помады.

С собой.

1. Компактная пудра.
Это средство необходимо держать в сумочке, чтобы иметь возможность в любой момент подправить макияж и удалить жирный блеск с лица.

2. Термальная вода.
Если ты не имеешь возможности в течение дня умыться и нанести свежий макияж, а после рабочего дня предстоит вечеринка, именно термальная вода поможет освежить лицо и выглядеть отдохнувшей.

3. Пилка для ногтей.
Ногти имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент, поэтому пилочку лучше всегда иметь с собой.

4. Помада или блеск для губ.
Без этих средств ты не сможешь поддерживать макияж в том виде, в котором он был с утра. Поэтому носи всегда с собой тот оттенок помады или блеска, которым пользуешься чаще всего.

5. Тени.
Лучше всего приобрести маленькую палетку из 2-3-х цветов для того, чтобы иметь возможность подкорректировать макияж, если из офиса ты торопишься на вечеринку.

6. Пробник духов.
Духи не помешают никогда, но носить с собой большой флакон – крайне неудобно. Поэтому стоит приобрести пробный вариант твоего любимого аромата.

В женской косметичке может быть много всего, кроме перечисленного: влажные салфетки, ватные диски и палочки, блёски и щипчики, о том как это использовать можно узнать на сайте страна красоты. Всё это бывает крайне необходимо и для всего этого найдётся место, но главный набор средств для того, чтобы ты всегда могла чувствовать себя уверенно, мы перечислили. Тебе осталось сделать выбор в пользу той или ной марки и оттенка.


Комментарии

  1. Статья полезная! я конечно такое множество всего с собой не нашу, а то сколеоз заработаешь. Минимум помада блеск и пудра. все остальное как полагается дома остается

  2. У меня все, кроме корректора, базы под макияж и термальной воды. Правда не в косметичке, а прямо сразу в сумочке все лежит, так, по моему мнению удобнее. )))

  3. У меня тоже 2 косметички, в дорогу беру минимум))) что поместится в одну косметичку)))

  4. Для такого набора нужна не косметичка, а целый саквояж. С собой нужно брать только самое необходимое.
    ..Хотя с другой сторны, у каждого потребности торазные.

  5. У меня очень маленький арсенал косметики, тем не менее мне хватает — пудра, блеск, пилочка.

  6. Я обожаю косметику и в свою косметичку положила все мне необходимое. А вообще их у меня две: для дома и для с «собой» в дорогу.

  7. А я помешанная на косметике, скупаю все что вижу.

  8. У меня из косметики только тушь, подводка и блеск для губ. Стараюсь пользоваться как можно реже. Вместо крема использую оливковое масло.

  9. Ой, да…мой арсенал до такого множества не дотягивает…))))

  10. Ничего себе! Мой нехитрый арсенал поместится в одной небольшой косметичке :) Надо бы намекнуть Мужу, что не дотягивает мой запас даже до «с собой», Новый Год скоро… 😉

Добавить комментарий