Формула красоты или какие вещества находятся в косметике.

30.09.2011 | Комментариев: 3 комментария(ев)

Формула красоты или какие вещества находятся в косметике.  Читая список ингредиентов, вошедших в состав вашего любимого крема, вы вдруг сталкиваетесь с какими – то странными, совсем незнакомыми веществами. Хотите понять, что они делают в вашей баночке с кремом? Тогда вперед, расшифровывать труднопроизносимые слова на упаковке косметики и узнайте, в чем кроется секрет ее действия.

  РЕТИНОЛ — второе название витамина А. Нужен для здоровья кожи, волос, ногтей. Отличный антиоксидант – защищает от губительного ультрафиолета, ветра и холода. Его используют и для лечения угревой болезни и борьбы с морщинками.
  Действие: Шампуни и маски с ретинолом защищают волосы от повреждений, делая их блестящими и сильными. Не отказывайся и от крема для рук с витамином А. Он питает и смягчает кожу и предотвращает расслаивание ноготков.

  ПАНТЕНОЛ — вещество, близкое по действию витамина В5. Быстро и качественно заживляет ранки и воспаления, снимает раздражения и отеки.
  Действие: Шампуни и бальзамы для волос с пантенолом укрепляют волосы и придают им объем. Кремы с пантенолом увлажняют и защищают кожу от вредной окружающей среды. А еще отлично заживляют солнечные ожоги и трещинки на пятках.

ГЛИЦЕРИН — специальная разновидность спирта. Кремы и другие средства с глицерином отлично увлажняют кожу, делая ее, более свежей на вид.
  Действие: Глицерин обладает способностью вытягивать влагу из воздуха. Ей он насыщает кожу, на поверхности которой создает подобие водяной пленки.

  ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА — соединение, которое вырабатывается в клетках кожи. Твоя кожа сама справляется с выработкой этого средства, но с 25 лет кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой становятся необходимы для кожи. Гиалуроновая кислота устраняет в коже недостаток влаги, при этом разглаживая мимические морщинки.
  Действие: Кислота похожа на губку, связывающую вместе до 500 молекул воды и распределяющую их там, где это нужно.

  ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА — кислота природного происхождения. Обладает хорошими смягчающими и питательными качествами. Снимает раздражение кожи и увлажняет волосы.
  Действие: Проникает в клетки кожи и усиливает в них водный обмен. Приглаживает чешуйки волос за счет увлажнения и препятствует их ломкости.

  МЕТИЛПРОПИОНАЛ, ЭТАНОЛ, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ — разновидности спирта. Парфюмерные и косметические марки используют их для растворения твердых веществ и создания из всех компонентов единого целого произведения косметического искусства.
  Действие: Как кот Леопольд, говорит веществам: «Ребята, давайте жить дружно!»

  ИЗОПРОПИЛПАЛЬМИТАТ, ИЗОПРОЛМИРИСТАТ — органический эфир. Смягчает характер кожи, чтобы подружить ее с прочими полезными веществами.
  Действие: Воздействует на верхний слой кожи, отпирая ее замки. Приходит к ней в гости, приводя вслед за собой активные вещества и создавая им условия для работы.

  КОЛЛАГЕН — волокнистый белок, основной строительный компонент связок и сухожилий. Сохраняет и восстанавливает упругость кожи, замедляет ее старение, сужает поры жирной кожи и устраняет повреждения волос.
  Действие: Коллаген может впитывать влагу в тридцать раз большую по объему, чем он сам. Именно это вещество запирает влагу внутри клеток.

  ПАРАБЕН — вещество консервант. Помогает твоим кремам, шампунями и косметике долго оставаться «в строю». Без консервирования средства быстро пришли бы в негодность. Парабен не дает микробам устроить в ваших тюбиках уютную квартирку.
  Действие: Подавляет рост микробов и бактерий, так как обладает хорошими противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

  ЛАУРЕТ СУЛЬФАТА НАТРИЯ — пенящееся вещество естественного происхождения. Помогает избавиться от загрязнений, какого бы свойства они ни были.
  Действие: Лаурет сульфата натрия пенится, поэтому его добавляют в шампуни, гели для душа и зубные пасты. Его обезжиривающие свойства очищают кожу и волосы.

  САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА — кислота природного происхождения. Эта кислота незаменима при борьбе с прыщиками и комедонами.
  Действие: Отшелушивает старые клетки, размягчая верхний слой и открывая «пробки» в фолликулах: комедоны, прыщики и угри при встрече с кислотой просто не могут не выйти наружу.

  И это далеко не полный список веществ которые добавляются в косметику. Компании которые выпускают оборудование для салонов красоты и непосредственно саму косметику, могут варьировать составы определенных химических веществ в своей продукции, тем самым делая её менее или более опасной в применении. Ведь в наше время компании часто практикуют метод удешевления продукции, за счет снижения её качества, путем замены натуральных компонентов их искусственными аналогами. Поэтому помните, дешевая косметика не бывает натуральной.

Рекомендуем к просмотру:

Категория: Косметика | Метки: Косметика, косметичка

Комментарии

  1. «Ведь в наше время компании часто практикуют метод удешевления продукции, за счет снижения её качества, путем замены натуральных компонентов их искусственными аналогами. Поэтому помните, дешевая косметика не бывает натуральной.»

    Действительно, сейчас в продаже достаточное колическтво продукции, сделанное по такому методу. Поэтому если, например, в шампуни менее 10 ингредиентов — остерегайтесь! Это настоящая подделка!

  2. Юлия

    Способность проникновения гиалуроновой кислоты зависит от её молекулярной массы; возможности современных фармакологических и косметологических производителей очень широки, и в настоящее время производятся препараты на основе гиалуроновой кислоты самой разной молекулярной массы.
    Так что — не всё так плохо! ;О)

  3. про гиалуроновую кислоту хотелось бы добавить, что до нужного слоя эпидермиса она не доходит, так как в идеале ей надо пройти через базальную мембрану, которая способна пропустить настолько маленького размера молекулы, что содержащиеся в креме просто не способны пройти куда надо, а оседая на верхних слоях кожи пользы никакой не приносят.

Добавить комментарий