Как выбирать и наносить минеральные румяна?

02.10.2011 | Комментариев: 2 комментария(ев)

Как выбирать и наносить минеральные румяна?

  Минеральная косметика – отличный выбор, если в макияже вы стремитесь к естественности. По сравнению с пудрой-румянами и крем-румянами, минеральные румяна наносить на лицо намного легче. Кроме того, минеральные румяна не закупоривают поры, они являются натуральными и позволяют коже дышать. Минеральные румяна позволяют экономить Ваши деньги, потому что для достижения нужного эффекта их требуется совсем немного.

  Следуя приведенным ниже советам, Вы создадите с помощью минеральных румян естественный румянец, не выглядя при этом, как разрисованный клоун.

1. Выберите цвет. Покупая минеральные румяна, важно не ошибиться с цветом. Минеральные румяна бывают тех же оттенков, что и обычные, так что если вы переходите от стандартных румян к минеральным, выбирайте цвет как можно ближе к тому, к которому вы привыкли. Примите во внимание, что в упаковке минеральные румяна выглядят темнее, чем на коже.

2. Для выбора оттенка минеральных румян можете использовать основное правило: женщинам со светлой кожей идут светло-розовые или персиковые оттенки, с более тёмной кожей – тёмно-розовые или коралловые цвета, а при смуглой коже подойдут румяна винного или вишнёвого цветов. При возможности попробуйте нанести румяна на кожу в магазине, а затем выйдите наружу, чтобы проверить результат при дневном свете. Если опробовать румяна возможности нет, не волнуйтесь: румяна практически любого оттенка будут выглядеть естественными при правильной технике наложения. Минеральные румяна позволяют хорошо контролировать нанесение их на кожу.

3. Минеральные румяна наносите только на хорошо увлажненную кожу. На сухой коже они будут выглядеть рыхлым порошком. Если вы пользуетесь тональной основой, наносить ее нужно перед румянами. Нужно знать, что минеральные румяна лучше всего использовать с минеральным же тональным средством или другой натуральной минеральной косметикой.

4. Начинайте с нанесения очень небольшого количества румян. Покрутите кисточкой в румянах и затем нанесите их на выпуклую часть щек (можете улыбнуться для того, чтобы найти самую округлую и выпирающую часть щеки), после чего слегка растушуйте румяна к внешней стороне щеки круговыми движениями.

5. Нанеся румяна, вотрите их в кожу. Минеральные румяна не должны находиться поверх кожи, их нужно втереть внутрь кожи для максимальной стойкости и естественного вида. Посмотрите на себя в зеркало при дневном освещении, чтобы определить, нужно ли еще добавить румян. Помните: в случае румян чем меньше, тем лучше. Если вы переборщили с количеством румян, нейтрализуйте их, втерев в кожу минеральную косметику другого вида, например, тональное средство или пудру.

6. И в качестве завершающего шага закрепите минеральные румяна, покрыв их сверху тонким слоем пудры, желательно тоже минеральной. Так румяна будут дольше держаться. Правильно нанесенные минеральные румяна обычно не нужно поправлять в течение дня, в отличие от обычных пудры-румян.

Примечания:
— Минеральные румяна лучше наносить послойно, а не сразу. Так вы сможете лучше контролировать насыщенность цвета.
— Время от времени обязательно мойте кисточку, которую вы используете для нанесения минеральных румян. Мойте её водой с детским шампунем.
— Хотя минеральную косметику изготавливают из полностью натуральных минералов, так что она является наилучшим выбором для людей с проблемной кожей, случается и она вызывает аллергию, поэтому если Вы почувствовали жжение или зуд на щеках, тут же прекращайте пользоваться этими румянами и обратитесь к дерматологу. Как альтернатива, возможно Вам подойдет китайская косметика ИЗКИС.
— Никогда не наносите минеральные румяна на кожу прямыми движениями, иначе результатом могут стать явные полосы. Используйте только круговые движения.

Категория: Косметика | Метки: румяна

Комментарии

  1. Тоже подумываю о приобретении минеральных румян… Очень понравилась инструкция по нанесению румян.

  2. Минеральная косметика — это лучшая косметика из существующих. Ни одно средство макияжа не смотрится так естественно на лице. Попробовала минеральные румяна два года назад и с тех пор другими не пользуюсь.

Добавить комментарий