Окрашивание без вреда для волос

22.12.2010 | Комментариев: 3 комментария(ев)

Окрашивание без вреда для волос Красота волос не зависит от того, как на это повлияют капризы моды. Она заключается в том, что волосы должны быть всё время гладкими, как шёлк, и блестящими, как чистый бриллиант.  К счастью, добиться этого несложно, ведь средства по уходу за волосами стали одним из приоритетов выпускаемой продукции у всей мировой косметической индустрии.

Секрет здоровых и блестящих волос в правильном подборе ухаживающих средств, которые должны подходить соответствующему типу волос.  Главное, они должны эффективно бороться  с «несовершенствами»: обезвоживанием, жирностью, перхотью, ломкостью волос.

Очень часто проблемы с ними носят сезонный характер, например, в конце курортного сезона волосы становятся сухими, ломкими из-за длительного действия солнца, ветра, солёной или хлорированной воды.  Именно поэтому стали актуальными такие продукты, которые питают, восстанавливают и увлажняют волосы.

Чтобы ваши волосы приобрели утерянный блеск и силу, нужно использовать высокоэффективные профессиональные шампуни и маски.  В их производстве используют новейшие технологии и научные разработки, и действующие вещества в них целенаправленно воздействуют на проблемные участки, будь то чувствительная кожа головы или же секущиеся концы волос. К разряду профессиональных можно также отнести аптечные средства по уходу за волосами, разработанные врачами-дерматологами. Это и различные бальзамы-ополаскиватели, и восстанавливающие маски, и спреи-кондиционеры.

История ухода за кожей головы берёт начало в столь давние времена, что можно только догадываться, когда именно появилась первая специализированная косметика для волос. Существует  множество традиционных «народных» рецептов для бережного мытья, восстановления, лечения, многие из которых действительно проверены временем и весьма эффективны. Современные производители  натуральной косметики создают на их основе замечательные биопродукты.  Например, обыкновенный зеленый чай является отличным средством и, что немаловажно, не столь дорогостоящим, как импортные бальзамы.  Чай зеленый, а точнее его экстракт, обладая мощными антиоксидантными свойствами,  тонизирует кожу головы, а волосам придает свежесть и необычайную легкость.

Каким бы деликатным не было окрашивание – это всегда стресс для волос. Именно поэтому им требуется особенно щадящий уход, но главным всегда остаётся то, что продукты для окрашенных волос должны сохранять цвет на максимально длительное время.


Комментарии

  1. Наська

    Поддерживаю, лучше сохранять естественный цвет и не красить волосы, а если уж очень хочется, то использовать только натуральные красители или же краски на основе натуральных компонентов. Я вот маме беру индийскую краску на основе хны, и красит хорошо и безопасна для здоровья))

  2. Gitana

    Можно окрашивать волосы натарульными средствами: хной, басмой, настоем из цветов ромашки, зелёных скорлупок грецких орехов и т. д. Однако, большого разннобразия оттенков вы не получите, да ещё надо брать во внимание ваш исходный цвет. Считаю, что волосы красить вообще не стоит.

  3. Обязательно советую пользоваться масками для волос и вспомогательными средствами по уходу. Но конечно, лучше не красить волосы. Здоровые волосы всегда будут выглядеть лучше, чем перепаленные модным оттенком.

Добавить комментарий