Повседневные прически для волос средней длины.

06.09.2012 | Комментариев: нет комментариев

Повседневные прически для волос средней длины.Долгое время не было одного критерия, выделяющего среднюю длину волос. Многие века женщины носили исключительно длинные волосы, и никаких вариантов барышни больше не допускали. Но сегодня женщина может сама выбирать разные варианты стрижек, от длинных волос до пола до короткого ежика.

Специалисты приняли считать среднюю длину волос по линии плеч и подбородку. Средняя длина была определена между двумя этими линиями, т.е. волосы должны быть не ниже уровня плеч и не выше подбородка. Средняя длина волос дает большой простор для фантазии с прическами.

Такая длина волос отличается своей практичностью, за волосами с такой длиной гораздо проще ухаживать, нежели за длинными волосами. В это же время волосы средней длины имеют больше возможностей для смены имиджа, чем короткие волосы. А если укоротить волосы всего лишь на пару сантиметров, то можно получить неузнаваемую прическу.

Повседневные прически для волос средней длины могут выгодно подчеркнуть вашу привлекательную внешность, а также невзначай скрыть имеющиеся недостатки. На средние волосы можно делать разные прически в течение всего дня, меняя свой стиль от делового до вечернего.

Одна из самых популярных причесок для волос средней длины – каскад. Волосы можно укладывать разными способами. Каскад особенно показан девушкам с тонкими, не очень густыми волосами, так как с помощью каскадной стрижки можно придать волосам большой объем. Каскад дает возможность сделать разные варианты: непрореженную прямую челку, легкую челку на бок, рваную челку.

Начнем с одной из наиболее популярных, универсальных стрижек, которая гармонирует практически с любым типом лица. Причёска каскад на средние волосы имеет множество вариантов укладки, оставляющих простор для фантазии. Особенно можно рекомендовать ее девушкам, имеющим не слишком густые и довольно тонкие волосы, поскольку каскадная стрижка придает волосам больший объем. Отличительная черта стрижки «каскад», как прически для средней длины волос – это возможность использовать разные варианты ее выполнения.

Классическим вариантом может стать каскадная стрижка с удлиненной челкой или без челки совсем. Актуальна некоторая изящная небрежность. Также можно получить ультрамодную стрижку каскад в сочетании с химической завивкой, так прическа получится воздушной и женственной.

Классические «боб» и «каре» также здорово смотрятся на волосах средней длины. Но при этом стоит ориентироваться на ваш тип волос. Основа для каре – это эластичные, плотные и густые волосы, также подойдут волосы, вытянутые с помощью утюжка или брашинга. Разнообразие этих стрижек достигается разными вариантами челки. Это может быть и прямая челка, которая будет ниже бровей и прореженная, которая заканчивается нВ верхней линии бровей, а также совсем короткая, которая будет едва прикрывать лоб.

Красивая прическа может получиться, если сделать каре и немного подкрутить кончики волос в любую сторону.

В этом году также модны ассиметричные стрижки, их можно делать на волосах средней длины. Они могут быть рекомендованы любительницам броского имиджа, разных экспериментов, неординарным, нестандартным личностям. В основе таких стрижек лежат те же каре и боб. Благодаря неодинаковой длине волос есть возможность создания рваного эффекта. Если у вас от природы красивая лебединая шея, то такая прическа будет производить особенное впечатление.

Традиционный конский хвост можно легко преобразовать в узелок, саму прическу средней длины можно легко изменить, если сделать пробор по-другому, начесать одну половину волос, а вторую эффектно заколоть сзади.

Категория: Красота | Метки: волосы, прическа

Добавить комментарий