Секреты привлекательности: как сохранить красоту рук.

26.06.2012 | Комментариев: нет комментариев

Секреты привлекательности: как сохранить красоту рук.Уход за руками — дело важное и ответственное. В настоящее время даже детский маникюр теперь не в новинку, а о разнообразии и многочисленности процедур для взрослых и говорить не приходится. Или приходится?

Как сохранить руки и уберечь их от воздействия неблагоприятной среды, будь то мороз, горяча вода или средства для стирки и мытья посуды? Прежде всего, следует избавиться от хозяйственного, щелочного мыла. Руки моются часто, а значит, средство для их мытья должно быть только нейтральным. Кстати, руки лучше не мыть ни слишком холодной, ни слишком горячей водой. Холодная вода вызывает шелушение кожи и делает ее грубой. Горячая вода превращает руки в сухие и безжизненные. Лучше использовать теплую воду, от которой вреда меньше.

Чтобы сохранить кожу бархатистой, нужно смазывать ее водным раствором глицерина. Раствор приготавливается из одной части воды и одной части глицерина, а также капли любимых духов. Смесь можно использовать столько, сколько требуется.

Покрасневшую и шелушащуюся кожу рук можно восстановить с помощью теплой ванночки с добавлением растительного масла или глицерина. А в зимнее время, когда на руках появляются трещинки и «цыпки», лучше использовать перчатки, которые предохранят руки и защитят их от неблагоприятных воздействий. В этом случае также незаменимы ванночки, в том числе с добавлением лекарственных трав. Теплые ванночки успокаивают кожу, контрастные — улучшают кровообращение и смягчают загрубевшую кожу.

Хороша и горячая ванночка, которая приготавливается из листьев крапивы и измельченного корневища аира (по 1 столовой ложке на один литр воды). Ее применяют вместе с холодным раствором коры дуба (1 столовая ложка на один литр воды). Руки погружают сначала в горячий отвар, потом в холодный—на тридцать секунд в каждый. Следует повторить десять-двадцать раз, закончив холодным раствором. После необходимо смазать кожу жирным кремом.

Отлично помогают ванночки из льняного семени или овсяных хлопьев. И то, и другое превосходно борется с сухостью, покраснениями, трещинками, возвращая рукам бархатистость, мягкость и здоровье.

Следует помнить о том, что без красивой здоровой ухоженной кожи ничто не сделает руки привлекательными — ни наращивание ногтей гелем, ни модный маникюр. Именно поэтому за руками необходимо тщательно ухаживать, не боясь потерять время или деньги. Результат оправдает все ожидания — вернется былая красота. Вид станет ухоженным, безупречным.

Категория: Красота

Добавить комментарий