Биография редактора Vogue Анны Делло Руссо

07.09.2011 | Комментариев: нет комментариев

Биография редактора Vogue Анны Делло Руссо

Анна Делло Руссо. Биография
Имя звезды: Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo) [Анна ДЭлло РУссо] [Anna DEllo RUsso]
Дата и место рождения: 1962 год, город Бари, Италия
Род деятельности: редактор журнала «Vogue, модель, дизайнер, модельер

  Анна Делло Руссо появилась на свет в 1962 году в городе Бари в Италии. Она имеет степень бакалавра (специальность «Итальянская литература и история искусств»); также Анна училась в Миланской школе дизайна «Domus Academy». После учёбы девушка стала работать в итальянском «Vogue» — долгое время она была редактором моды. В данный момент Делло Руссо – шеф-редактор журнала «Vogue Nippon». Всю жизнь Анна работает в журнале «Vogue» в разных странах (например, она работала в «L’Uomo Vogue» — «мужской» версии журнала, а также была редактором японского выпуска). Итальянка часто догадывается, что будут носить везде через несколько месяцев, — наверное, поэтому «Vogue» — один из самых авторитетных женских журналов.

  Делло Руссо ведёт здоровый образ жизни. Она следит за своей фигурой – именно по этой причине женщина увлекается йогой и плаванием. Также известно, что Анна очень любит обувь, особенно туфли на высоких каблуках, — в её коллекции более 4000 пар! Редактор живёт в Италии. У неё есть две квартиры – в одной живёт сама Делло Руссо вместе с карликовым пинчером Куччолиной (Cucciolina), а вот второй дом полностью отдан под обувь и одежду. Кстати, несмотря на то, что во второй квартире никто не живёт, дом оформлен очень хорошо, он украшен фотографиями интерьеров палаццо Ганджи (palazzo Gandgie) в Палермо, а все вещи бережно разложены и рассортированы хозяйкой. Женщина считает, что винтажные вещи нельзя носить в обыкновенной жизни, — она признаёт только новые коллекции и хранит одежду старых сезонов для потомков.

  Стиль Анны неповторим. Она очень любит яркие цвета, гротескные детали, днём Делло Руссо часто надевает такие вещи, которые не каждая женщина осмелилась бы надеть на вечерний карнавал. Однако редактор выглядит хорошо, её наряды нельзя назвать смешными или нелепыми, — они просто очень необычны. Также женщина любит аксессуары; она умеет оригинально их сочетать.
Анна дружит с итальянскими дизайнерами Доменико Дольче и Стефано Габбана (Domenico Dolce&Stefano Gabbana), хозяевами Дома моды «Dolce&Gabbana; она доверила им шитьё своего свадебного платья, а Стефано даже был её свидетелем на свадьбе. С этими дизайнерами Делло Руссо часто общается в «Твиттере» (Twitter).

  Кстати, редактор появляется не только на этом сайте. Анна – частый «гость» блогов Скотта Шумана (Scott Schuman) и Томми Тона (Tommy Ton). Они любят выкладывать фотографии этой улыбающейся женщины, которая с удовольствием демонстрирует новые модные наряды. Кстати, у Анны тоже есть блог. Там она публикует как собственные фотографии, так и любимые цитаты, интересные съемки и видеоролики, а также говорит о собственных «Списках правил» (темы этих «Списков» разнообразны – свадьба, ревизия гардероба, дресс-код на Неделе моды и т.д.). Блог редактора оформлен очень необычно, — например, в то время, когда читатель водит мышью, возле курсора появляются розовые облака блесток.

  Анна Делло Руссо пробует себя в разных видах деятельности, связанных с модой. Осенью 2010 года она была моделью на нескольких показах, потом продала коллекцию футболок с собственным портретом, а позже даже выпустила собственные духи «Beyond. The Scent of Anna Dello Russo» (основные ноты духов – ваниль и миндаль), — конечно же, флакончик был сделан в форме туфельки. Эта женщина – действительно один из самых ярких представителей модной индустрии нашего времени.

Категория: Мода | Метки: мода

Добавить комментарий