Мировые тренды мужской моды

02.10.2011 | Комментариев: нет комментариев

Мировые тренды мужской моды 

Несколько лет назад мужская мода считалась серой и скучной и не заслуживала особого внимания со стороны общества. Современные тенденции полностью перевернули представление о моде в целом, и тем более о мужском стиле. Ярким доказательством революционных изменений служит новая осенне-зимняя коллекция 2011-2012. На первый взгляд, кажется, что дизайнеры решили установить четкие границы между офисом и улицей.

  Офисная одежда на удивление изобилует спокойными цветами: черными, белыми, серыми, бордовыми, коричневыми. Классически вещи выполнены в спокойной гамме, без ярких пятен и акцентов. Но практически во всех коллекциях появились обязательные тренды: шляпа в гангстерском стиле и саквояж.

  Стиль «стрит», наоборот удивляет своим разнообразием. Основные тренды уличной моды: различные вариации жилетов, полосатые и клетчатые принты, меховая отделка, пиджаки и плащи из кожи страуса и крокодила, ироничные надписи или логотипы известных фирм на однотонных футболках и джемперах. Так же в коллекциях осенне-зимнего сезона присутствует приталенный крой, что ранее было свойственно только женской одежде. Традиционный мужской костюм обзавелся яркой цветовой гаммой и галстуком кричащих цветов. Двубортные пиджаки получили новое дыхание и присутствуют практических во всех коллекция авторитетных домов моды. Популярность двубортных пиджаков и костюмов троек обусловлена в основном актуальностью ретро стиля. Кроме того теперь деловые костюмы отличаются использованием нестандартных тканей. Так, например бархатный костюм в вечерней коллекции Dolce & Gabbana, плавно перешел в категорию деловой одежды, о чем свидетельствует серия костюмов от Kenzo.

  Крупнейшие дизайнерские дома представили актуальные мировые тренды мужской моды, среди которых буржуазные шерстяные пальто с меховым воротником, жилеты из необычных мехов длиною ниже колен и очень актуальные короткие куртки из коровьей шкуры и других экзотических мехов.
Журнал GQ style, который выпускает издательский дом Condé Nast, выделяет несколько нужных вещей нового сезона: двубортные пальто, дубленки до колена, брюки ярких цветов, объемные сумки через плечо, различные головные уборы и шарфы из шерсти и фланели. Все эти модные тренды можно найти практически в каждой коллекции ведущих дизайнеров мировой моды.

  У Dolce &Gabbana как в первой, так и молодежной линии присутствует более низкий шов сидения брюк. А озорная, молодежная D&G эпатирует яркими цветами и надписями с логотипом Coca-Cola.

  Модный дом Lanvin, наоборот погрузился в мир серьезных гангстеров и работников интеллектуальной сферы. Дизайнеры вывели на подиум моделей в двубортных пиджаках, широкополых шляпах и рубашках с низким горлом.

  Dior Homme представили всему миру наглядный пример расслабленного парижского шика в своих роскошных свободных брюках и кардиганах.

  Любимец публики Giorgio Armani в этот раз предпочел исключительно серые цвета и в заключение показа сделал акцент юбке-саронге.

  Gucci и John Richmond сделали ставку на меховые изделия. Их коллекции были сдобрены обильной порцией мехов и кожи экзотических животных. Чего тут только не было! И кожа страуса, и астраханская шерсть и даже кожа монгольского ягненка.

  Hermès придал своей коллекции неповторимый классический стиль. Фланелевые брюки, длинные двубортные пальто и прилегающие кардиганы темных оливковых, серых и темно-синих цветов.

  Alexander McQueen напомнил о том, что стиль милитари по прежнему актуален и с ним согласился в своих коллекциях Giorgio Armani.

  Итак, стили нового сезона настолько разнообразны, что даже самый консервативный и взыскательный мужчина найдет наряд по своему вкусу. Главное не бояться экспериментировать с цветами.


Добавить комментарий