Модные тенденции весенне-летнего сезона 2012.

01.03.2012 | Комментариев: нет комментариев

Модные тенденции весенне-летнего сезона 2012Новый модный сезон заявляет о себе актуальными трендами, модными тенденциями и невероятным количеством новых нарядов.

Элегантные 60-е

Стиль 60-х снова в моде. Основным трендом весны стали трапециевидные пальто и пиджаки, строгие и вместе с тем непринужденные. Шестидесятые вернули в моду круглую линию плеч: округлые плечи модных пиджаков и пальто делают силуэт более хрупким и женственным. Среди модных тенденций весны и лета 2012, пришедших из 60-х, стоит обратить внимание на брюки-дудочки, блузы с принтом, тонкие джемперы и, конечно же, на трапециевидные платья, элегантные и одновременно немного легкомысленные. Отложные воротники на платьях, пиджаках и блузках — еще одна модная деталь нового сезона.

Характерные 20-е

Заниженная талия, свободные силуэты, отделка бахромой, бусинами и бисером – платья в стиле двадцатых годов вновь актуальны. Вечерние платья с глубоким декольте или открытой спиной, расшитые золотом, предназначены для торжественных случаев. Платья пастельных оттенков более сдержанных фасонов можно будет носить каждый день.

Спорт

Спортивный стиль не теряет актуальности. В этом сезоне дизайнеры отошли от привычных клише и трансформировали спортивную одежду, представив спорт-шик – стиль, объединивший спорт и женственность. Актуальны куртки и комбинезоны из прорезиненных материалов, но основной тренд – брюки. Узкие брюки с отделкой, имитирующей лампасы, выглядят лаконично и изысканно, доказывая, что элегантным может быть не только платье.

Модные цвета

Говоря о модных тенденциях сезона весна-лето, стоит отметить актуальность яркого и сочного оранжевого цвета и его оттенков. Этот по-настоящему летний цвет в различной степени присутствовал в коллекциях многих дизайнеров, благодаря чему был назван фаворитом сезона. Наряду с оранжевым, в моде будут металлик и пастельные тона, представленные как карамельные оттенки. Розовый, мятный, персиковый, фисташковый, голубой, нежно-сиреневый, лимонный — все эти оттенки и в самом деле напоминают карамель. Они будут в моде и весной, и жарким летом. Кроме того, оттенки карамели актуальны не только для одежды, но и для обуви.

Отделка и принты

Цветочные принты не теряют актуальности. В моде платья и топы с яркими и приглушенных оттенков цветочными принтами. Кроме того, к цветочному принту в наступающем сезоне присоединится фруктовый принт, в частности актуального оранжевого цвета. Модные тенденции весны-лета – цветочные аппликации и отделка кружевом, благодаря которым наряды становятся изысканными и очень романтичными, подчеркивая изящество и элегантность их обладательниц.

Плиссе

Строгая плиссировка осталась в прошлом. На смену ей пришла другая модная тенденция весны-лета 2012 – легкое плиссе. Мягкие свободные складки на одежде из полупрозрачных тканей добавляют образу легкости, нежности и романтичности. Легкое плиссе присутствует не только на юбках и платьях, но и на топах – еще одном тренде этого сезона. Цветовая гамма плиссированных нарядов просто обязана гармонировать с фактурой тканей, из которых они выполнены. А потому здесь наиболее уместны пастельные оттенки.

Топы

Появление в списке модных тенденций весны-лета коротких топов, а точнее оголенного живота, стало очень неожиданным. Тем не менее, топ является одной из самых модных вещей не только в летних, но и в весенних коллекциях. В последних, этот тренд представлен короткими трикотажными свитерами, открывающими живот. Носить их рекомендуется с джинсами и жакетом или кожаной курткой. Актуальными будут и узкие топы-полоски в сочетании с прозрачными и полупрозрачными платьями и свитерами. Более короткими стали даже блузки. Что касается летних топов, то они соблазнительные, сексуальные и очень короткие. Насколько? Чем короче, тем лучше!

Шорты

Модной деталью летнего гардероба будут короткие шорты. Именно они в наступающем сезоне составят компанию коротким и плиссированным топам и станут альтернативой романтичным юбкам и платьям. Все модели выдержаны в спокойной цветовой гамме: бежевые, белые, приглушенных неоновых оттенков, с цветочным принтом. Простоту кроя и сдержанность цвета этого модного тренда полностью компенсирует его длина.

Категория: Мода | Метки: мода, мода весна-лето 2012

Добавить комментарий