Как выбрать трикотажные вещи?

23.05.2012 | Комментариев: нет комментариев

Как выбрать трикотажные вещи?Удобные свитера крупной вязки, водолазки, уютные платья, шарфики, мягкие варежки – все эти вещи роднятся одним фактом, тем, что они трикотажные и нравятся нам. Но часто бывает так, что одежда из трикотажа может потерять свой внешний вид даже после первой стирки, а во время носки начнет менять свою форму и станет выделять недостатки вашей фигуры, что будет совсем не выгодно.

Как выбирать трикотаж, чтобы он прослужил вам достаточно долго? В первую очередь разложите изделие на плоскую поверхность, внимательно просмотрите, нет ли на нем растянутостей, возможно, его кто-нибудь мерил более габаритный, чем вы. Как обработаны петли и швы – они должны быть прочными, если на изделии присутствуют некоторые другие мелкие элементы, то они должны также крепко сидеть.

Внимательно осмотрите те места, где изделие соприкасалось с вешалкой. При не очень качественном трикотаже эти места могут затереться и потерять форму.

Если трикотаж качественный, то он представляет собой однородное полотно без всяких затяжек. Ниток не должно быть видно ни с внутренней ни с наружной стороны. На кромках должен быть ровный петельчатый край на каждой одежде по всему периметру. Одежда будет долго сохранять свой первоначальный вид, если она была изготовлена прошитым цепочным трикотажным швом. Этот шов представляет собой ровную строчку с цепочкой из петелек с одной стороны и простую строчку с другой, она также должна быть ровной. Если вы выполняете швы на простой машинке, то вы сами должны определить прочность и эластичность нитей, достаточно для этого слегка потянуть изделие. На трикотажном изделии швы должны быть выполнены крепкими нитями, на них не должно быть пропусков, концы нитей должны быть тщательно закреплены.

Обратите должное внимание этикетке, где должен быть указан состав трикотажа. Если в составе присутствует синтетика от 50 до 70%, то на изделии будут образовываться комочки, что уменьшит его теплоизоляцию и сделает внешний вид непривлекательным. Шерсть в составе на этикетке говорит о том, что это теплое и мягкое изделие, такие вещи отлично подойдут для носки в осеннее и зимнее время. Упругую и крепкую основу создают искусственные волокна. Самое оптимальное сочетание в трикотажных вещах должно быть примерно таким: 20-30% вискозы и натуральное волокно в составе 70%. Под натуральным волокном подразумеваются материалы, полученные из хлопка и растительной промышленности – это лен, собственно хлопок, кулирная гладь, набивка и т.д.

Детский трикотаж нужно выбирать с особой тщательностью. Трикотаж от производителя должен иметь в своем составе лишь 100% хлопок. Иногда можно допустить маленькое содержание синтетического волокна или эластана, но тогда его должно быть не более 5% и такая одежда все равно не должна быть на ребенке в течение всего дня. Хотя такие вещи делают изделие эластичнее, оно подходит для платьев и бриджей. Для малышей выпускается мягкий, без жестких внутренних швов, бирок, ярлыков, имеющих грубые края. Ведь в такой одежде ребенок будет чувствовать себя не комфортно, и она будет колоться.

Если вы выбираете цветное белье, то оно не должно краситься и линять. Обычно детские вещи приходится стирать гораздо чаще, чем взрослые. Не прошитый шов может легко распуститься, в некоторых местах, обработанных иглой, могут возникнуть петли и дырки.

На трикотажные изделия сегодня большой спрос, так как они на пике моды. Нам нравится носить легкие и комфортные изделия. Чтобы избежать разочарования уже после первой носки, прочитайте наши советы и примите их к сведению во время выбора подходящей одежды.

Категория: Гардероб | Метки: трикотаж

Добавить комментарий