Совместные закупки — лучший способ сэкономить на приобретении дорогих вещей

13.05.2010 | Комментариев: 3 комментария(ев)

покупки, поход по магазинам Какая женщина не мечтает о доступном шопинге, когда модные вещи отличного качества можно приобретать в полтора раза дешевле, чем нам предлагают это сделать магазины? Если вы из разряда таких людей, то вам должно быть известно, что возможность покупать то что, хочется, но гораздо дешевле, дают совместные закупки.
Суть совместной закупки очевидна и состоит в том, что компании-оптовики продают вещи гораздо дешевле, но в больших количества. Для этого покупатели, которым нужно по одной или несколько вещей, объединяются в группу и совершают покупку по цене, назначенной оптовым продавцом. Как правило, наиболее востребованными в плане совместных покупок являются носильные вещи и обувь, в большей степени для детей, что вполне понятно, ведь на ребёнка куда проще подобрать вещь без примерки, чем на взрослого.

Через совместные покупки приобретают и предметы бытовой техники, и посуду, и домашний текстиль (в том числе пастельное бельё), и мебель, и продукты питания (опять-таки, наиболее популярно детское питание).
Процедура совместной закупки состоит в следующем: инициатор выходит на оптовую фирму, реализующую интересующий нас товар, и обговаривает условия закупки. После этого собирается группа заинтересованных в покупке лиц, уже с ними обговариваются условия предстоящей покупки, собираются деньги, обсуждается гонорар организатора закупки и другие важные моменты. На счёт последнего из упомянутых моментов: само собой разумеется, что этим никто не занимается просто так, поскольку, скажем, вкладывать свои собственные деньги за кого-то, при этом сильно рискуя, просто за «спасибо» — это, мягко сказать, не очень-то радужная перспектива. В среднем, организатор закупки получает т десяти до пятнадцати процентов от суммы закупки.
Организатор совместной закупки должен максимально полно проинформировать участников группы о том, что из себя представляет товар. Для этих целей на всевозможных форумах, специализирующихся на оптовых закупках, например, на таком, как форум Краснодара, размещаются детальные фотографии, а также максимально полные описания товаров.

Как это ясно, среди самых очевидных плюсов совместной закупки, возможность сэкономить является главной. Также привлекательна и возможность покупать товары, не выходя из своей квартиры, а просто сидя за экраном компьютера.
Однако, как бы ни были хороши совместные закупки, они таят в себе и некоторые минусы. Например, чаще всего оформив заказ и внеся предоплату, вы уже не сможете отказаться от товара, даже если он вам по каким-то причинам не понравится. По материалам сайта http://vip-sp.ru/


Комментарии

  1. минус в совместных покупках, на мой взгляд, это то, что необходимо ждать пока соберется минимальная сумма закупки или ростовки. Ну и хорошо бы сначала увидеть товар вживую в магазине, а потом уже приобретать его в СП.

  2. Никогда не слышала о таком варианте шопинга. Технику как-то покупала с подружкой. Покупаешь один товар, второй на выбор дают бесплатно. Вот она себе и выбрала, а мне часть денег вернула. Все довольны))

  3. Наверное нет такой женщины, которая не любит шопинг!

Добавить комментарий