Что важнее – ребенок или суеверия?

14.10.2010 | Комментариев: 7 комментария(ев)

Что важнее - ребенок или суеверия? Рождение ребенка — это не только большая радость для всех родных и близких, это еще и стресс, а особенно для нового человечка, который впервые смотрит на этот мир. Именно поэтому первоочередная задача родителей – это помочь малышу адаптироваться к новой жизни.

  Иногда, следуя различным суевериям, молодые родители не спешат готовиться к появлению нового на свет человека. Если следовать рассуждениям, что до рождения ребенка нельзя покупать ни детские вещи и игрушки, ни подгузники huggies, различные принадлежности и т.д., то попробуйте себе только представить, что ожидает молодую семью по приезду из роддома.

  В то время, когда молодой маме и малышу необходим отдых, вся семья начинает заниматься обустройством детской. Комфортно, не правда ли? Хорошо, если первоначально не стоит вопрос о том, где купить подгузники на первое время, потому что из больницы еще осталась пара штук. Не очень хотелось бы оказаться в подобной ситуации.

  Гораздо приятнее другой случай. Когда в детской комнате заблаговременно сделан ремонт, куплена необходимая мебель, и вообще все приготовлено для появления малыша. И самое главное — молодая мама никогда не будет понапрасну переживать о том, как ей отдохнуть после больницы. А ведь когда спокойна она, тогда и ребенок чувствует себя в полной безопасности и ведет себя спокойно. Также заблаговременно нужно купить игрушки для того, чтобы малыш привыкал к новой обстановке, ведь малейшее ее изменение может вызвать стресс у маленького человека, а подвергать ребенка стрессам в первые дни жизни крайне нежелательно.

  Конечно, каждая семья самостоятельно решает, как поступить в том или ином случае, но ведь если различные суеверия мешают нормальной жизни, неужели следует их придерживаться. В жизни достаточно разных случаев, когда, следуя приметам, люди только наносили вред себе и окружающим, при этом никак не хотели в это поверить.

  Специальные игры хорошо развивают ручки, детскую фантазию и воображение. Они также во многом способствуют развитию мелких моторных движений детских пальчиков. В добавок к подобным играм можно придумать ещё много чего, достаточно всего лишь почитать специальную литературу.

  В любом случае необходимо помнить, что все, что делается для здоровья семьи в целом и каждого ее члена в отдельности, делается правильно. Здравый смысл и разум всегда должны брать верх над предубеждениями и суевериями.

Категория: Наши детки | Метки: будущим мамам

Комментарии

  1. А я верю в эти суеверия :) Именно по этому у нашего папы было три очень напряженных дня с момента рождения дочери. Пришлось побегать :)

  2. Суеверия это бред, а чтобы не волноваться надо все покупки взвалить на папу, и спать спокойно, пусть он нервничает понравится ли вам эта мебель для малыша или нет.

  3. anglinaorlova

    Да, конечно суеверия «имеют место быть»,но ведь молодую мамочку выписывают из роддома не в первый день после родов, есть несколько дней для приобретения самого необходимого. А бегать по магазинам на последнем месяце беременности, согласитесь, просто опасно-а если покупать будет муж, то какая разница, когда он это сделает, даже лучше, если бегать по магазинам он будет, зная, что с мамой и ребенком все в порядке — не будет соблазна длительно «обмывать ножки»,это должно повысить ответственность папочек. Я за суеверия!

  4. svetagorka

    Некоторые вещи все-таки нужно делать заранее, хотя бы тот же ремонт. А вот покупки можно оставить на конец беременности, как раз когда женщина уходит в декрет. Тогда уже и срок большой т.е. большая вероятность , что с малышом все в порядке, и время есть, а главное это же доставляет такое удовольствие — выбирать приданое для маленького.

  5. Да, как правило, все сначала рожают, а потом благоустраивают детскую, покупают все необходимое. Но с другой стороны, стресс во время беременности хуже чем стресс после беременности. А для того, чтобы минимизировать стресс, можно заблаговременно все узнать, где что продается, а потом, когда ребенок родился — купить все необходимое.

  6. Да конечна надо готовится заранее, комнатка, кроватка, вещи детские, памперсы-все что необходимо.чтобы потом было хоть чуточку легче
    маме отходить после родов.

  7. Конечно лучше вернуться из роддома в подготовленные условия,ведь первые дни и маме тяжело,она ещё не окрепла, да и навыки обращения с ребёнком не отработаны.И молодому папе легче приспособиться к новым условиям существования втроём.А суеверия — это страхи,передающиеся из поколения в поколение,которые мешают нам радоваться жизни.

Добавить комментарий