Какие игрушки нужны девочкам

11.07.2010 | Комментариев: 5 комментария(ев)

Какие игрушки нужны девочкам?   Считается, что девочка должна играть по традиции только в куклы. Но не всегда куклы привлекают особое внимание девочек. Девочкам нередко намного интереснее мягкие игрушки, они с ними играют в те же, абсолютно ролевые игры с укладыванием спать и кормлением, как и с куклами. В принципе, даже машинка может играть роль куклы.

  Девочкам в некотором количестве нужны "мальчишечьи" игрушки, а мальчикам в свою очередь требуется какое-то количество игрушек, предназначенных для девочек. Поэтому, очень хорошо, когда в семье есть дочь и сын, из общего числа игрушек, они могут выбирать то, что им больше всего нравиться. У девочки среди игрушек, так же, как и мальчиков должны быть машинки и разнообразные конструкторы.

  Как вы думаете, почему мужчины мыслят немного по-другому, психологи – это объясняют тем, что мальчики в детстве играют больше в те игры, где нужно задействовать логику и фантазию одновременно, тем самым, развивая параллельно и левое и правое полушарие головного мозга.

  И ещё один важный момент, о котором хотелось бы упомянуть!

  В наше время очень популярны куклы Барби. С точки зрения некоторых родителей и педагогов эта кукла блокирует воображение ребёнка, мало того, задаёт очень жёсткую программу подражания. Она имитирует не младенца, как должно быть, а взрослую, иногда даже неприлично — одетую женщину. Следовательно, с ней не поиграешь в "дочки-матери", а ведь именно эта игра, как считают психологи, развивает материнский инстинкт у маленькой девочки. Двухлетняя, трехлетняя девочка должна играть в такие игры, которые иллюстрируют бытовые типичные действия, в которых она сама участвует ежедневно, а такую возможность даёт кукла-младенец, которую можно кормить, пеленать, воспитывать.  Правда, куклу Барби можно приобрести школьнице, так как с помощью этой куклы можно проигрывать более сложные жизненные ситуации, именно поэтому вместе с куклой Барби выпускают добавочные "приложения": одежда, мебель, дома, посуда, машина, муж, собаки, дети, лошади… Школьница в отличие от дошкольницы, оценит истинную красоту и предназначения куклы.

  Кукла имитирующая младенца, дает возможность развивать хорошие, жизненные качества. Для девочки маленького возраста, очень важен сам облик игрушки, так чтоб были выделены конкретные детали.

  Помимо этого можно приобретать игрушки развивающие логику — кубики, головоломки, увлекательные детские загадки, шарики и конструкторы. Более интересными логическими играми считается пазлы. Они развивают и логику и усидчивость.

  Хотелось бы сказать, что мама должна всегда играть с дочкой, только мама может научить проигрывать множество ситуации с куклами. К, примеру, показать, как правильно расставлять детскую посудку, как усаживать и готовить ко сну кукол и показать ещё множество различных вариантов сюжета.


Комментарии

  1. А моя племянница вообще куклами не игралась. Очень долго любимой игрой было ЛЕГО, пока маме не надоело собирать пылесосом мелкие детали, и она его не спрятала. Зато теперь она из любой тряпки может придумать себе игрушку.

  2. Мне больше всего из игрушек нравится кукла Барби, думаю это самая красивая кукла у которой свой собственный мир

  3. Многие мальчики играют в солдатиков да с пистолетиками в «войнушку». Тем самым, они чувствуют себя взрослыми и самостоятельными. Очень важно, чтобы не развивалась жестокость у таких детей.

  4. Мои мальчики играют в конструкторы да в солдатиков. Их воображение действительно развито просто колосально. Мне бы и в голову такое не пришло. А еще я заметила, когда они смотрят какой-либо мульт сериал, и серия вроде как заканчивается, так они выдумывают дальше, что может произойти. Вобщем детское воображение это вам не взрослый прагматический разум.

  5. Согласна, пазлы очень хорошо развивают усидчивость и внимание. Такие игрушки одинаково хороши и для мальчиков и для девочек.

Добавить комментарий