Каков шанс забеременеть при ЭКО?

20.02.2013 | Комментариев: нет комментариев

Каков шанс забеременеть при ЭКО?Как говорит статистика, 34% женщин в возрасте от 18 до 40 лет беременеют после процедуры экстракорпорального оплодотворения, но всего лишь 25% из них успешно рожают.

Жесткий отбор кандидатов смог дать такие высокие результаты в настоящее время. Со стороны мужского пола к процедуре ЭКО противопоказаний нет, тогда как для женщин существует много разных ограничений. В своем большинстве они связаны с состоянием организма женщины, когда роды и предшествующая беременность могут закончиться неблагополучно.

Противопоказания для проведения ЭКО:

  • врожденные деформации и пороки развития матки;
  • повреждения полости матки из-за предшествующего операционного вмешательства, что делает в свою очередь невозможным имплантацию эмбриона;
  • новообразования злокачественного характера, в том числе и в анамнезе;
  • опухоли доброкачественного и злокачественного характера в маточной полости, которые требуют проведение операции;
  • любые воспалительные процессы;
  • психические или соматические заболевания, которые отрицательно сказываются на здоровье плода и матери;

Специалисты акушерских перинатальных центров относят к сложностям процедуры ЭКО то, что после нее наступает многоплодная беременность. Обычно в полость матки подсаживают сразу двух эмбрионов или трех, на случай гибели одного из них, что увеличивает вероятность вынашивания. Но выносить многоплодную беременность гораздо сложнее, чем одноплодную. В результате нее могут родиться дети с недоношенностью, с малым весом, что в свою очередь приводит к развитию патологий.

Перед предложением согласиться на ЭКО, наблюдающий пару врач проводит сдачу всех анализов будущих родителей, для выявления показаний и противопоказаний к процедуре ЭКО. Затем комиссия составляет программу подготовки молодой пары к процедуре ЭКО.

Что представляет из себя процедура ЭКО?

У женщины берутся на забор яйцеклетки и помещаются в специальную пробирку. Затем туда практически сразу добавляются мужские сперматозоиды. При хорошем течении событий в пробирке происходит оплодотворение одной или нескольких яйцеклеток сразу. Эмбрионам дают подрасти в пробирке около пяти дней. Затем лаборант удаляет не выживших и слабых эмбрионов, и подсаживает через иголку шприца, под пристальным контролем УЗИ, живых эмбрионов в полость матки.

В мире техника оплодотворения посредством экстракорпорального оплодотворения применяется с 1978 года. На сегодняшний день проведено успешных операций и рождено детей с помощью этой техники более 25 тысяч.

Многие программы в государствах предоставляют квоту на бесплатное проведение подсадки плодного яйца, парам, страдающим от бесплодия. Такие программы есть и в России, регулируются они Минздравом РФ.

Найти гинеколога, который бы мог вести всю процедуру подготовки и само ЭКО сложно. Это должен быть врач-генетик с высшим образованием. Благодаря справочной системе о клиниках и врачах Москвы, любая пара может подобрать себя нужного доктора и записаться на прием в он-лайн режиме.

Кому может помочь ЭКО?

ЭКО применяется при наличии проблем с оплодотворением у одного партнера или у обоих партнеров сразу. Это может быть, например, непроходимость маточных труб у женщин или некоторые изменения в составе мужской спермы. ЭКО может применяться также, если у пары нет детей в течение 3-х лет, при неясном генезе. Пары, которые пробовали процедуру внутриматочной инсеминации, стимулирование овуляции, также могут быть направлены на экстракорпоральное оплодотворение.

Как подготавливают к ЭКО?

Мужчин отправляют на сдачу анализов, спермы, консультация врача уролога, венеролога. Женщине колют препараты для стимуляции яичников. По своему желанию женщина может не принимать такие препараты, т.к. при обычной менструации в цикл зреет одна здоровая яйцеклетка.

Многие специалисты считают, что начинать подготовку нужно с выравнивания гормонального фона, в частности, с наблюдения за гормоном гонадотропином, который «включает» или «подавляет» менструальный цикл.

Категория: Наши детки | Метки: беременность, ЭКО

Добавить комментарий