На кого будет похож ребенок?

03.06.2010 | Комментариев: 4 комментария

beremennost   Разумеется, всех родителей беспокоит вопрос, как будет выглядеть их ребенок, на кого он будет похож. Можно ли как-то предугадать внешность будущего ребенка?

  Пол ребенка зависит от отца, вернее от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Если в сперматозоиде будет содержаться Y-хромосома, появится мальчик, если Х-хромосома – ждите девочку. Мальчиков в мире рождается немного больше, но все же шансы зачать мальчика или девочку примерно равны.

  Цвет глаз ребенка также очень волнует будущих родителей. Ген голубоглазосости является рецессивным, ген кареглазости – доминантным. Если оба родителя кареглазые, но несут ген голубоглазости, то три шанса из четырех, что ребенок родится с карими глазами, и один шанс, что с голубыми. Если у обоих родителей черные глаза, у них не может быть ребенка с голубыми глазами. Если глаза у родителей карие, орехового или медового цвета, скорее всего ребенок родится кареглазым, но есть вероятность рождения и голубоглазого малыша. У сероглазых и голубоглазых родителей дети, скорее всего, будут с таким же цветом глаз.

  Светлые волосы рецессивный признак. Малыш родится светленьким, если оба родителя обладают светлыми волосами. Если же у одного из родителей волосы светлые, а у другого темные, волосы ребенка будут темные или смешанного оттенка. Однако очень часто представители восточных славян светленькие до 10-12 лет, а затем цвет их волос темнеет. Если у одного из родителей кудрявые волосы, очень большая вероятность, что волосы ребенка будут кудрявыми или волнистыми.

  Если у одного из родителей ямочка на подбородке или большие уши, очень вероятно, что они достанутся и малышу. По мнению некоторых генетиков, большой нос с горбинкой – также доминантный ген. Если у одного из родителей короткие фаланги пальцев, вероятнее всего, у ребенка будет тот же признак. Очень часто какая-либо отличительная черта рода передается от одного поколения к другому.

  По поводу роста будущего малыша сложно сказать что-то определенное. Рост зависит не только от генов родителей, но и от окружающей среды. Важную роль в формировании роста играет питание ребенка и болезни, которые он перенес в детстве. При благополучном стечении обстоятельств, ребенок высоких родителей тоже будет высокого роста. Чаще всего рост ребенка является средним между ростом матери и отца. Но если ребенок хорошо питается, очень подвижен и достаточно спит, он сможет перерасти родителей невысокого роста.

Специально для будущих родителей, рекомендуем магазин одежды для новорожденных. На Ваш выбор летняя и зимняя одежда для грудных малышей.


Комментарии

  1. У сына папин цвет глаз — карий. Все остальное моё, ну кроме той самой мужской детали 😉 Когда сынуля был маленький, я с умилением смотрела и говорила: все мамино, и носик, и ножки, и… Муж тыкал пальцем в пипку и грозно вопрошал: и ЭТО? 🙂

  2. Вот мы с тобой через три с половиной месяца и посмотрим 😉 Но нос точно мой будет 😀

  3. Возможно карие 🙂

  4. Интересно, а если у родителей глаза — у одного голубые, а у другого карие с зелёным оттенком, то у ребёнка какие будут глаза?

Добавить комментарий