Оформление детской с помощью растений.

20.02.2012 | Комментариев: 1 комментарий

Оформление детской с помощью растенийВсе полезные качества, присущие комнатным цветам, позволяют использовать их как элементы фитодизайна в любом доме, помещении и квартире, в том числе и в детской комнате. Однако важно учесть, что в комнате, где малыши спят, играют и учатся, должны располагаться только самые надежные и самые полезные растения.

Выбрать цветы для детской так же просто, как купить свадебный букет, поэтому после ознакомления с данной статьей, любой родитель сможет принять верное решение.

Главная характеристика растений для комнаты ребенка – безопасность. Они не должны быть колючими, ядовитыми, острыми и вызывать аллергию. Многие взрослые не задумываются, что привычные для них культуры являются для детей очень опасными. К примеру, диффенбахия. Это декоративнолистное растение стоит на подоконнике почти в каждой квартире. Однако оно является очень ядовитым., особенно вреден сок. Если ребенок пожует лист, с большой долей вероятности у него возникнут нарушения дыхательной и пищеварительной системы. В соке диффенбахии содержатся оксалаты и прочие ядовитые вещества.

Так же опасен молочай. При любом контакте с кожей и слизистыми его сок вызывает болезненные ожоги и воспаления.

Нельзя размещать в детской алоказию крупнокорневую, олеандр, синадениум, аглонему и примулы – все эти культуры могут вызвать появление аллергии. Также не стоит размещать горшки с растениями, которые имеют колючки и острые листья: некоторые виды суккулентов, юкку, драцену, кактусы и др.

Однако такой набор ограничений не является  препятствием на пути формирования органичной фитосреды в комнаты малыша. Существует множество культур, которые можно и нужно установить в детской, – это так называемые экологичные растения. Они не только обогащают воздух кислородом, но и эффективно очищают его от вредных микроорганизмов и примесей (метилового спирта, ацетона, этилацетата и пр.).

Снижают уровень токсинов: хлорофитум, бегония, кофе арабский, аспидистра высокая, аукуба японская, лимон, нефролепис сердцелистный, криптомерия японская, каланхоэ, монстера, колеус гибридный, плющ, сансевьера трехполосная, лавр благородный.

К бактерицидным цветам относятся аспидистра высокая, фикус бенджамина, плющ, кофе арабский, каланхоэ, бегония, герань душистая.

В списке самых неприхотливых растений лидируют хлорофитум и очиток. Хлорофитум переносит сухой воздух, может расти даже при искусственном освещении. На нем малыш может сам тренироваться ухаживать за цветами, так как хлорофитум не требует особых условий содержания. Очиток – тоже не из капризных. Его нужно только протирать от пыли и время от времени поливать.

Прежде чем сделать заказ букетов с доставкой для формирования фитодизайна в комнате малыша, определите, куда поставить горшки. Они должны располагаться в таких местах, где их будет сложно опрокинуть или достать руками. Цветущие растения лучше поставить на достаточном расстоянии от кровати: ярко выраженный запах может перебивать сон.

Маленький зеленый садик в собственной комнате ребенка не только красив, но и очень полезен.

Категория: Наши детки | Метки: детская комната

Комментарии

  1. цветы вообще не жалую в доме… Но приходится мириться, ибо не одна живу…

Добавить комментарий