Подарить. Угадать. Не навредить.

02.12.2011 | Комментариев: 1 комментарий

Подарить. Угадать. Не навредить.Подарок для ребенка должен не только приятно удивлять, но и в последствии радовать, не принося никакого вреда. И еще подарок должен быть актуален и своевременен, а если он соответствует детским интересам и увлечениям, успех гарантирован.

Проще всего дарить подарки малышам. Но в тоже время и не совсем уж просто. При выборе той или иной игрушки необходимо учитывать массу важных моментов. Во-первых, из чего она сделана, где, кем, чем покрыта, чем набита, есть ли острые выпирающие детали и так далее. Грудничкам не так уж и просто выбрать подарок. Лучше всего остановить свой выбор на погремушках, изготовленных из безопасных и экологически чистых материалах, постельном белье из натуральных тканей, одежде. При выборе последнего надо учитывать размеры ребенка. Грудничок грудничку рознь. Ребенок может родиться с весом четыре килограмма, а может и трех с половиной не быть. Поэтому прежде чем покупать распашонки с ползунками, лучше всего проконсультироваться с мамой малыша.

Деткам старше года погремушки лучше не дарить. Вряд ли они вызовут какой-либо интерес с их стороны. Не только интересным, но и полезным подарком могут стать развивающие игрушки. На современном рынке товаров для детей их насчитывается огромное множество. А начать можно с простых и известных русских народных матрешек. Когда ребенок поймет, в чем их суть, можно уже будет покупать более усложненные игрушки. Развивающие игры могут быть направлены как на развитие логики, моторики, сенсорики, так и творческих способностей. Главное грамотно подобрать игрушку, и мамам не надо будет лишний раз ломать голову, чем увлечь своего непослушного ребенка.

При выборе подарка следует учитывать пол ребенка. Машинки, пистолеты, вертолеты, наборы инструментов вряд ли придутся по душе девочке. Также и мальчик вряд ли станет играть в куклы, готовить на игрушечной плите завтрак для Барби и придумывать всевозможные прически с помощью набора юного парикмахера. Да, некоторые подарки надо делить по половому признаку. Иначе вас могут просто не понять.

Правда, есть и универсальные игрушки, которые подойдут и мальчишкам, и девчонкам. Это такие замечательные вещи, как велосипед, самокат, санки или ледянки (что весьма актуально в холодное время года), коньки и ролики. Правда, все вышеперечисленное подойдет для активных детей, которые не любят сидеть на одном месте. Для тех, кто менее подвижен и занятиям спортом предпочитает домашний досуг, можно купить интересные настольные игры. В них, кстати, могут играть не только дети, но и взрослые. И вообще, какой ребенок не любит мягких игрушек! Плюшевые мишки, зайчики, мягкие игрушки драконы, львята, кенгуру. Можно собрать целый мягкий зоопарк.

Кстати, кроме того, что мягкая игрушка приятная на ощупь, украшает интерьер детской комнаты  и с ними любят спать дети, у нее есть еще немало важных преимуществ. К примеру, с помощью мягкой игрушки дракончика ребенка можно научить садиться на горшок, аккуратно кушать, убирать свои вещи по местам, заботиться о близких. Маме лишь стоит подключить фантазию и немножко «оживить» мягкого друга, с помощью которого можно решить многие проблемы детского воспитания.


Комментарии

  1. А моя доча уже и письмицо деду Морозу написала, так что у нас подарок «заказной» 🙂 И по желанию маляфки

Добавить комментарий