Основные виды детских колясок

13.06.2010 | Комментариев: нет комментариев

detskie kolyaski Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что приобретение детской коляски является наиважнейшим и первоочередным занятием по время подготовки «приданого» для ожидаемого малыша. Ведь именно детская коляска обеспечивает возможность таких важных для здоровья крохи прогулок на свежем воздухе. Ну а то, что этот атрибут облегчает жизнь родителям, понятно любому.

Естественно, у каждой семейной пары свои представления о функциях, которые должна выполнять детская коляска, о ее назначении, поэтому любой производитель, стремиться создать максимальное число самых разнообразных моделей детских колясок, и очень сложно среди такого многообразия определиться с выбором, особенно, если это нужно сделать впервые. Для начала стоит ознакомиться с основными разновидностями колясок.

Коляски-люльки предназначены исключительно для новорожденных. Этот тип колясок должен быть оборудован шасси с очень плавным ходом, полностью жесткой люлькой с вентиляцией, а положение корзины в таких колясках, как правило, довольно высокое. В зависимости от модели закрытые коляски могут также быть снабжены различными дополнительными функциями, увеличивающими комфорт их использования – регулируемый подголовник, функция качалки, съемные колеса. Также многие такие модели колясок, например, детские коляски graco, можно применять как автолюльки.

Сочетают в себе массу приспособлений коляски-трансформеры, которые быстро превращаются, в зависимости от потребностей, и в люльку, и в коляску для прогулок, и в автокресло. Именно этот вид колясок рекомендован для молодых родителей, ожидающих первенца, к тому же, приобретя любую коляску-трансформер, независимо от того будет ли это детская коляска capella, популярная среди многих мам и пап, или от другого производителя, можно использовать ее все время – от рождения и до полного отказа малыша от колясок.

Универсальные коляски по своему предназначению сходны с предыдущими видами, однако работают по иному принципу – модульному. Смысл его в том, что на шасси устанавливают по необходимости люльку или сиденье.

Недостатком всех предыдущих видов является их громоздкость и большой вес, которые довольно сильно ощущаются, когда малыш подрос, поэтому существуют еще и более легкие, компактные прогулочные коляски. Например, если рассматривать прогулочные коляски happy baby, то они снабжены надежной фиксацией малыша, обладают отличной проходимостью, а также предусмотрена регулировка угла наклона спинки.

К прогулочным относятся и коляски-трости – еще более легкие, однако они рассчитаны на детей от полутора лет, поскольку практически незащищены.


Добавить комментарий