Как встретить год металлического кота.

23.11.2010 | Комментариев: нет комментариев

год кролика

Этот наступающий 2011год в восточной мифологии считается годом металлического кота или металлического кролика. По традиции, что бы год наступивший стал счастливым, нужно встретить его по определённым правилам. Каждому животному, символизирующему свой год в двенадцатилетнем цикле, присущи свои качества.

Так как мнения древних людей разделились, и год носит двойственный характер, то и мы будем учитывать характер как кота, так и кролика. В целом , по мнению астрологов, год обещает быть спокойным и своенравным, как кот и в то же время могут возникать стрессовые ситуации и моменты неуверенности и страха, что характерно для кролика.

Украсить дом нужно разными металлическими предметами, на ёлку повесить золотые шары и гирлянды.Всё должно сверкать и сиять!На столе должны быть продукты, любимые как котом: рыба, мясо, сметанка (мышей не надо!), так и кроликом: морковка, капуста и много зелени. Украсят праздничный стол яркие цвета апельсинов и мандаринов, яблок и всего, что вы найдёте на рынке.

В цветах одежды должны присутствовать цвета, наиболее характерные для данного животного. Встретить год кота или кролика можно в платье золотого, серебряного цвета. Белый и черный – цвета, тоже присущие и кролику и коту, впрочем эти цвета модны нынешним сезоном и по прихоти модельеров. Всё блестящее и отливающее металлом, будет встречено благосклонно.

Это же правило – всё должно блестеть – подчиняет себе и  выбор аксессуаров для праздника. Металлические заколки, глянцевые браслеты и сумки, клатчи, пояса – всё это серебряное или золотое непременно будет уместно. Единственное условие – образ должен быть продуман и всё должно сочетаться между собой. Платье, украшения, ремни и сумочки должны гармонировать так же и с обувью и колготками. Образ независимый и грациозный будет отражать кошачью натуру, более лёгкий и задорный – зайца. Можно дополнить образ “белого и пушистого” съёмными ушками и хвостиком, всё-таки это Новый Год!

Основной частью выбранного образа должна стать, конечно, причёска. Выбор причёски зависит от длины волос, выбранного наряда (ведь причёска должна стать грамотным его обрамлением), а так же от того, как вы планируете провести этот праздничный вечер. Если вечер обещает быть бурным, насыщенным танцами и играми, то и причёска должна быть выбрана такая, которая выдержит натиск “стихии”. Для таких ярких вечеринок не стоит делать очень сложную причёску. Ведь и к концу вечера желательно выглядеть привлекательно!

Вообще в этом сезоне модны причёски различных стилей. Это длинные и короткие, собранные и распущенные по плечам,  пышные локоны и прямые глянцевые пряди. Что бы сделать самой такие пряди, нужно утюжки для волос купить или одолжить у подруги. Но лучше доверить праздничную укладку парикмахеру. Он подберёт для Вас идеальный вариант из огромного арсенала своих возможностей.


Добавить комментарий