Туры в Меина, Италия

14.05.2010 | Комментариев: нет комментариев

stop-tour Городок Меина расположен практически на самой границе Италии и Швейцарии, в знаменитом регионе Пьемонт, на берегу самого живописного итальянского озера Лаго-Маджоре. Практически каждый туроператор по Италии включает посещение озера, как и Меины, в список обязательных для посещения теми, кого интересуют природные достопримечательности этой удивительной страны. Красота окружающего ландшафта, со скалами и чистейшими водами озера, раскинувшегося по территории двух государств, прекрасный климат, сделали Меину одним из популярных приграничных курортов.

Общая площадь озера, если учитывать и его швейцарскую часть — 212 квадратных километров. Глубина в нем достигает почти четырех сотен метров, что позволяет гостям Меина испытать необыкновенные ощущения при погружениях с аквалангом в ее таинственные гроты, образованные много веков назад, когда озерную котловину вспахал, будто гигантский плуг, сошедший с гор древний ледник. Само озеро, если перевести с итальянского языка, означает просто его величину — Большое Озеро. Оно со всех сторон ограничено высокими и крутыми берегами, и поэтому Меина кажется прилепившимся к ним, вжавшимся своими домиками в скалы городком.

Но на самом деле, город этот любят посещать многочисленные туристы со всего мира, благодаря его удачному расположению и множеству возможностей для комфортного отдыха, активных занятий спортом, сочетания живописной природы и целебного, мягкого климата, которым славится Меина. Особенно популярен город среди тех, кто совершает туры в Европу, проезжая по старым дорогам из швейцарских кантонов на территорию Ломбардских Альп. Причем отдыхать здесь можно и летом и зимой, ведь озеро не замерзает с наступлением холодов. Летом наивысшая точка уровня воды, как правило, приходится на июнь.

Именно в июне сюда приезжают любители рыбной ловли, для которых в это время в Меина настоящий рай. Никому еще не удалось, наверное, уйти после летней рыбалки с озера Ларго-Маджоре без доброго улова, который так вкусно могут приготовить прямо при туристах местные кулинары в одном из ресторанов города. Вкус приготовленных по местным рецептам свежевыловленных форели и окуня, которые в изобилии водятся на побережье Меина, просто непередаваем. Особенно это ощущается, если сдобрить блюдо порцией местного красного вина, имеющего терпкий и неповторимый аромат и насыщенный букет.

Гастрономические возможности Меины и вправду неограниченны. Впитав в себя особенности кухни исконно итальянской, горячей и острой, примешав швейцарскую холодность и изысканность, местная кухня по праву считается одним из эталонов, на который можно равняться всем кулинарам. Все блюда готовятся из экологически чистых, натуральных продуктов, подаренных озером, местными долинами и садами. И отведать их можно в шикарных ресторанах, которые имеются в городе и в небольших тавернах на берегу, составив собственное мнение о их оригинальности и неповторимом вкусе.

Инфраструктура отдыха в Меине развита достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности каждого своего гостя. Комфортабельные номера местных гостиниц, множество сдающихся внаем на время отпуска вилл, пансионаты и хостелы — все это к услугам отдыхающих. Из Меины регулярно отправляются экскурсии в соседнюю Швейцарию, организуются туры в Рим и Венецию, на лучшие пляжные курорты в Римини и другие города Италии. Воспоминания об отдыхе в Меине останутся только самые приятные и радужные, а в семейном фотоальбоме добавится множество фотографий, на которых запечатлены прекрасные пейзажи одного из самых живописных мест земного шара. О городе Меина и его отелях расположенных на побережье озера Маджоре, соединяющего своими водами две прекрасные страны — Италию и Швейцарию, в живописном обрамлении Ломбардских Альп.


Добавить комментарий