Сонник

12.01.2010 | Комментариев: 8 комментариев

0604-cant-sleep-0717.preview Сны– отражение будущего и прошлого человека, особая информация, посланная откуда-то свыше или из иных измерений, чтобы предупредить, защитить или заставить задуматься о чем-то важном.

Именно такое отношение ко снам сложилось еще у наших далеких предков, которые стремились разгадать тайны сновидений, проникнуть в их смысл. Одной из попыток стало создание человечеством многочисленных сонников, которые трактуют сны человека. Однако следует сказать, что только один сонник был написан кандидатом наук, где автор с научной точки зрения пытается постигнуть тайну снов, и эта книга написана Н.Г. Гришиной. Гришина Нина Григорьевна получила в 1957 году уникальные записи толкования снов, которые были составлены ее предками, проживавшими с 16 века в Новгородской области и несшими в себе кровь известного дворянского рода. При этом помимо снов, которые были детально изложены в этих необычных свидетельствах, был указан не только день, когда они приснились, но и даже час! За несколько веков толкования были проверены не один раз, благодаря чему удалось сложить достаточно четкую картину, описывающую связь сна с реальной жизнью человека.

Сама Н.Г. Гришина на протяжении 35 лет пополняла полученные ею по наследству записи, систематизировала результаты, проводила анализ сонников английских, китайских и отечественных авторов. При этом автору удалось прийти к выводу о том, что толкование снов схожего плана идентично в различных изданиях за редким исключением. Результаты исследований послужили основанием для создания книги – сонник Гришиной, которая является достаточно редкой, последний раз издавалась в 90-х годах. Отметим, что пользоваться сонником Гришиной нужно грамотно.

Автор предлагает сначала понять, мог ли быть сон вещим. Для этого нужно всего лишь сверить день со специальным календарем в соннике. Сначала посмотрите на число месяца, затем – на день недели. Если сон не «пустой», то вам предлагается искать толкование сновидений в обширнейшем списке. Интересную схему приводит Гришина в отношении времени «просмотра» сна. Например, сны, которые были увидены ночью до 4 утра, как правило, сбываются в долгосрочной перспективе (10-30 дней). В дневное время чаще всего сны не несут в себе никакой информации либо сбываются уже в приходящем будущем. Сон, который спящий человек запомнил, отдыхая в понедельник, обязательно сбудется, даже если для этого должен пройти год. Воскресное сновидение может сбыться только до обеда и т.д.

Пожалуй, сонник, написанный Ниной Григорьевной Гришиной, – это на настоящий день единственное издание, имеющее под собой реальные научные изыскания, поэтому интерес к нему растет с каждым годом. А если купить комплект постельного белья — нового, красивого, то и сны Вам будут сниться только хорошие!


Комментарии

  1. Катя

    Здравствуйте! растолкуйте мой сон, напугавший меня.
    Недавно я уехала в москву в вуз и живу в общаге, хотя сама родом из рязанск. обл. Утром, часов в 5 или 6 мне снится сон: я смотрю из какого-то окна, причем в этом помещении светло. В окне я вижу маму, полную в халате и только что голова ее намазана краской для волос. Мама меня не видит. Она проходит около дома, его стены. Стена эта выбелена, что меня удивило. Мама подходит к окну. Окно наполовину забито белыми досками. По-моему мама хотела его забить до конца. Тут к ней подходит умершая в марте этого года тетя. Мама ей обрадовалась. Тут я в отчаянии начала бить в окно, откуда наблюдала за происходящим, чтобы тетя не подходила к маме. Тете это сильно не понравилось. Она подбегает ко мне. Я начинаю отчаянно махать руками, чтобы тетя ушла. Ее это сильно разозлило. И здесь она выдает такую фразу: не придет и весна и мать состарится.
    Как это можно объяснить. Я в отчаянии…

  2. девочки вы не подскажите к чему приснился сон……. мой папа умер 7 лет назад.и вот наверно уже как год не снился,а тут вот на тебе…. снится что всё происходит у родственников (в его доме) как будто я пришла села возле него и плакала непомню из за чего. воот и он говорит сестре своей типа зачем ты меня на этот диван положила,а она говорит да потому что ты длинный а я смотрю а он короче намного от его роста. и я маме потом звоню ночью и говорю мам если он выжевет то я в церковь схожу…….

  3. Мне иногда снятся по настоящему вещие сны! Но сонникам я как-то не очень верю, ведь все они разное говорят 🙁

  4. Моя наилюбимейшая тема! Ведь мне очень часто снятся вещие сны. Но только я редко их сверяю с сонниками, тк в них и так всё ясно. У меня уже сложился свой сонник…

  5. Каждый сон сбывается на столько, на сколько мы этого хотим.

  6. Вероника

    Хороший сонник, многое сходится.

  7. Лера

    Давно искала этот сонник!!!
    спасибо!

  8. На мой взгляд самое верное толкование снов — это связь сна с психо-эмоциональным состоянием человека. Это очень полезно для самопознания. К сожалению, мне не встречалось хороших сонников подобной тематики, только редкие отдельные статьи.

Добавить комментарий