Видеосъемка свадеб.

27.04.2012 | Комментариев: нет комментариев

Видеосъемка свадебВо все времена люди стремились оставить свой след в истории. И если уж мы не можем завоевать город или изобрести колесо, то день, во время которого было положено начало новой семьи, может увековечить каждый. Да и всем нам самим, что таиться, хочется вновь пережить тот день, когда все было так торжественно, так сказочно.

 

Чтобы увидеть красивые, самые яркие мгновения вашей свадьбы на экране телевизора, нужно выбрать грамотного видеооператора, который подойдет к процессу создания фильма со всем своим опытом и старанием.

Вообще качество видеосъемки зависит от многих факторов, подчас от нас независящим: размера помещения, освещения, погоды, цвета интерьера… И человек с камерой должен все это учесть. Видеосъемка свадеб – дело не такое простое и даже можно сказать, сопряжено с определенным везением. Однако вы в силах помочь уже своим хорошим настроением и четким пониманием, чего же вы ожидаете от сюжета фильма. Свадебная видеосъемка может быть репортажной, постановочной или чаще всего комбинированной.

Что значат все эти определения?

Репортажная видеосъемка – это настоящий отчет с места событий. Оператор не вмешивается в процесс и запечатлеет все «как есть». Его главная цель – уловить либо «закулисный процесс», либо всю торжественность происходящего, а чаще всего – и то, и другое. Настоящий мастер всегда сам остается в тени, чтобы оттуда наблюдать и увековечивать самые яркие моменты.

Репортажная съемка – это и бракосочетание в ЗАГСе, и банкет. Если вы хотите получить репортаж о подготовке к свадьбе, то договоритесь об этом заранее, чтобы оператор мог выбрать у вас дома правильную позицию для видеосъемки, а вы – наслаждаться получившимся результатом после свадьбы. И если с утром жениха, которым начинается практически любой фильм о свадьбе, все относительно просто, то с утром невесты придется подготовиться: дает о себе знать цейтнот и напряженность.

Кроме того, если вы хотите включить в репортаж выкуп невесты, то лучше перенести основные события на улицу. Все-таки наши узкие, темные и не всегда идеально чистые подъезды не придают ореола романтичности такому красивому событию, как свадьба. Дублей репортажная видеосъемка не предполагает, поэтому все эти моменты желательно обговорить заранее. Постановочная видеосъемка свадеб – это всегда процесс увлекательный, требующий изрядной доли фантазии, а где-то и чувства юмора. Вы можете, как сами предложить сюжет, так и подчиниться воле оператора, как спланировать его, так и понадеяться на спонтанность, стихийность.

  основном можно «развернуться» на свадебной прогулке, когда молодожены и их гости посещают памятные места, но прекрасную возможность дают и моменты подготовки к торжеству. В этом случае придется выделить дополнительное время для работы с оператором. Он подскажет вам, какую позу лучше принять или куда перевести взгляд, чтобы кадры получились максимально выразительными. Фото- и видеосъемка свадеб потребуют минимальных усилий с вашей стороны, достаточно пойти навстречу специалистам – и вы получите действительно трогательный, романтичный фильм, где вы вечно молоды и бесконечно счастливы!


Добавить комментарий