Хамам — лучшее место для милых дам

27.09.2011 | Комментариев: 2 комментария(ев)

Хамам — лучшее место для милых дамПарные ритуалы в хамаме — это настоящее наслаждение, происходящее в экзотическом восточном дворце в атмосфере сладкой неги и изысканных удовольствий. Основной отличительной чертой хамама стал щадящий режим температур, красота внутреннего убранства, каменные полы, камень для живота и, конечно же, великолепный пенный массаж. Можно смело называть хамам храмом женских удовольствий.

Пришел в Россию хамам с востока, где он играл в жизни женщин одну из наиболее важных ролей. Даже в мусульманских странах, где женщины обладали минимумом прав, не имели право на развлечения и не допускались во многие общественные места, посещение хамама оставалось их священным правом. Если мужчина не пускал женщину в хамам, это было весомой причиной для развода, ведь хамам — это место, куда мусульманская женщина могла ходить когда угодно и сколько угодно.

Хамам в Турции, как сегодня хорошая сауна в ЮВАО, был чем-то наподобие салона красоты и одновременно закрытого женского клуба. Так, именно в хамаме дамы обменивались новостями, сплетнями и даже выбирали невест сыновьям. Находясь в турецкой бане, женщина все время посвящала только себе, своему телу и своей красоте. Европейские путешественники писали, что хамам заменяет мусульманам все удовольствия — театры, путешествия и балы. Беззаботность и роскошь обстановки, царящей в хамаме, дарила женщинам востока ощущение счастливой безмятежности, хотя и изолировала от остального мира.

Ни одни дешевые сауны не дадут такого ощущения заботы и комфорта, как хамам. В парном зале температура поддерживается на уровне 45-90 градусов, а влажность при этом может достигать 90%. Именно сочетание высокой влажности и комфортной температуры является тем чудотворным средством, которое дает достичь полной релаксации. В хамаме, как и в баньке, из организма выводятся вредные вещества, стимулируется кровообращение. Но самым потрясающим является воздействие хамама на кожу и волосы, угревая сыпь проходит быстрее, волосы становятся шелковистее. После турецкой бани улучшается сон и проходят боли в мышцах.

Ходить в хамам можно практически без ограничений, однако, при наличии острых простудных заболеваний, при сердечнососудистых болезнях и серьезных проблемах с кожей стоит воздержаться от посещений. Во время критических дней и беременности хамам также противопоказан.


Комментарии

  1. Я организовала регулярный поход в хамам. У нас получилась компания в 5 человек. Уже 4- год подряд в понедельник с утра посещаем парную. И всю беременность я не пропустила ни разу. Когда дочке исполнилось 2 месяца, возобновила посещения хамам. На этот раз уже с дочкой.
    Ощущения необыкновенные. Это своеобразного рода наркотик. Если вдруг неделю пропустишь, то организм «требует»парилки.У нас получаются и посиделки , и салон красоты, и чаепитие.
    Очень всем советую!

  2. Обожаю хамам. Столько преимуществ…
    Но я нашла свой плюс! Каждый раз, когда я закрываю дверь и сажусь на теплую мозаику, я смотрю на то, что происходит за стеклом и понимаю, что вот оно личное пространство и радующая душу тишина.

Добавить комментарий