Закат эпохи ситкомов

18.06.2010 | Комментариев: 2 комментария(ев)

159845_l

  Комедийный сериал «Друзья» за все время своего недолгого существования на телевизионных экранах получил огромное число наград премий «Золотой глобус» и «Эмми», и пленил сердца миллионов зрителей всего мира. Эта комедия, созданная Дэвидом Крейном и Мартой Коуффман, собрала в себе все популярные комедийные ситуации.

  С самого начала своего появления на телевизионных экранах у сериала появилось большое число поклонников. Критики, в основном, высказывали только положительные отзывы о фильме. Этот сериал является мегахитом, иконой, его обязательно нужно смотреть – вот только несколько примеров из громких высказываний наиболее известных изданий Америки.

На протяжении всех десяти сезонов у сериала по итогам сезона ни разу не было ниже пятого места в рейтинге телевизионного канала MTV. Артистов, которые были исполнителями главных ролей, зрители чаще всего стали называть именами их героев.

  Как считают специалисты, «Друзья» с самого начала создавался для конкретной зрительской аудитории в возрасте от восемнадцати до сорока девяти лет. Создатели фильма говорят о том, что сериал не является представлением для одного поколения, он был создан для всех. Многие поклонники фильма, которые считают себя Поколение — Х, примеряют все поступки персонажей на себя и свою жизнь. Сериал приобрел большой успех, в основном, за счет того, что стал близким для молодых американцев, которые самостоятельно строят жизнь и определяют моральные ценности. Фильм так же близок оказался и для того поколения, которое создает поздние браки в виду того, что очень трудно найти родственную душу в суете большого города. Еще почти никому неизвестными в то время, когда началось создание сериала, артистами была создана привлекательная картина на экране, в которой показан образ молодости и открытые возможности для будущей жизни.

  В разных странах были выпущены Друзья на DVD. Получив громадную международную известность, сериал так же оказался феноменальным кросс-культурным явлением. Во многих странах мира были созданы интернет-сайты и клубы почитателей фильма. На примере этого сериала стали проводить социологические исследования на иноязычном телевидении в странах, не говорящих на английском языке.

  Закрытие сериала «Друзья» — это не только завершение десяти сезонов одного из самых коммерчески успешных и самых рейтинговых фильмов Америки, но и этапный момент всего телевидения. При закрытии сериала наступил закат целой эпохи ситкомов, которые были принесены финальными эпизодами «Друзей». Грандиозные сериалы восьмидесятых-девяностых годов стали понемногу отходить во вчерашний день.

Категория: Новые заметки | Метки: friends, ситком друзья

Комментарии

  1. LadyDi

    Смешной сериальчик был :)

Добавить комментарий