Авиабилеты — просто о сложном

20.12.2012 | Комментариев: нет комментариев

Авиабилеты - просто о сложномБез перелетов на самолетах многие туристические маршруты оказываются непокоримыми. И неважно, летаете вы давно и часто или только планируете начинать активное освоение данного вида переездов, изложенная ниже информация может оказаться для вас весьма полезной.

Ну, во-первых, что касается времени покупки билетов – вы можете взять их и незадолго до вылета, если есть такая необходимость, но при желании неплохо сэкономить, вложиться в минимальную сумму средств в перелете по сложным направлениям, лучше беспокоиться о выборе таковых заранее. Самолет в этом отношении от поезда отличается тем, что блоки кресел стоят в нем неодинаково, и сначала выкупаются именно те, что подешевле. Да, порой авиакомпании устраивают повторные снижения цен, дополнительные акции, но при покупке билетов заранее шансов попасть на аттракцион небывалой щедрости у вас намного больше. Дешевые авиабилеты в Китай – не фантастика, но их нужно успеть поймать. Кстати, эксперты утверждают, что авиабилеты в Европу и США максимально дешево стоят в феврале, на азиатские направления — ориентировочно в июне-июле.

Важен вопрос возможного обмена билета? Учтите, что чем дороже тариф, тем больше возможностей в этом плане предоставляет перевозчик пассажирам. Если вы выбираете бюджетный рейс, будьте готовы к тому, что невозможность вылета для вас будет равна выкинутым деньгам – никто не вернет вам ни копейки. Вообще этот момент следует уточнять заранее, еще до бронирования. Совет путешественникам, которые часто меняют билеты в силу изменившихся планов (особенно это касается деловых перелетов) – делайте покупку по более высокому тарифу, который предполагает возможность обмена. Да, на авиабилеты в Пекин цены в данном случае будут заметно дороже, но не забывайте о рисках – это важно.

При опоздании на самолет обращайтесь непосредственно в авиакомпанию. Если купленный тариф позволяет, вас отправят другим рейсом при условии наличия в этот день рейсов со свободными местами. В остальных случаях приготовьтесь выложить деньги за новый билет.

На что следует обращать особое внимание при выборе авиакомпании? В первую очередь – на маршрутную сеть и безопасность перелетов, поскольку важнее задачи, чем долететь благополучно, нет и быть не может. Ищите информацию про поставщика услуг, читайте отзывы в сети, спрашивайте, критично подходите к оценке имиджа и уровня оформления бренда как такового.

Категория: Отдых | Метки: авиабилеты

Добавить комментарий