Черногория – ваш незабываемый отдых в 2012 году.

04.05.2012 | Комментариев: нет комментариев

Черногория – ваш незабываемый отдых в 2012 году.Всех приезжающих туристов местные жители встречают добродушной улыбкой. Черногория очень гостеприимная страна. Центром туристического отдыха без сомнения является Будва.

Будванская Ривьера представляет собой 25 км раскинувшихся пляжей вдоль Адриатического моря, где наряду с Петровцем, Святым Стефаном и Будвой вас ждет еще 31 уютное местечко. Здесь есть 17 разных пляжей по ширине и протяженности, каменистых, песчаных, галечных. Местный ветер Черногории – юго, гонит с начала апреля до самого ноября большие волны, бьет в подножья скал; волны с грохотом ударяются об камни и снова возвращаются в свое морское пристанище. Когда на море спокойная погода, пляжи становятся просто раем для семейного отдыха. Часами можно сидеть на скалистых утесах и ощущать себя частичкой большой вселенной и созерцать морскую панораму.

На всех пляжах протяженностью 13 км могут сразу отдыхать около 50 тысяч приезжающих гостей.

В Черногории стоит типичный средиземноморский климат, лето стоит долгое, жаркое, солнечное. В зимнее время здесь открыты горнолыжные курорты, так как зима стоит мягкая, с дождями. В январе температура воздуха не опускается ниже 9 градусов, а в июле стоит настоящая жара более 28 градусов. Купальный сезон на курорте открыт 6 месяцев с середины мая до ноября.

Будва – самое солнечное место в стране, здесь насчитывают 2300 часов солнечного света в год. На Будванской Ривьере море поражает своей необычностью. На мели, около берега море светло-зеленого цвета, а по мере удаленности от берега оно приобретает яркий изумрудный окрас. Трудно определить конкретный цвет моря – яркий голубой или изумрудный.

В Черногории произрастает та же растительность, что встречается в средиземноморской полосе. Здесь растут деревья с толстой листвой, производящие масла и смолы, полезные для здоровья. Это эвкалипты, аллеандры, кипарисы, пальмы, мимозы.

Деревья маслин можно встретить высотой до 400 м над уровнем моря, этим деревьям обычно более ста лет. Также встречаются миндаль, виноград, инжир, шиповник.

Черногорию выделяют как одну из самых чистых стран в Европе. Многие туристы год от года выбирают именно эту страну с лугами, озерами, горами, лесами. На карте можно найти множество указателей памятных мест и достопримечательностей.

Отдых в Черногории отлично подходит для пожилых пар, которым требуется покой и уединение с природой. Также сюда приезжает много молодежи, которые могут до утра плясать на дискотеках.

Среди россиян курорты Черногории очень популярны тем, что имеют достаточно демократичные цены по сравнению с другими курортами. Поэтому курорт признан зоной доступного отдыха. Вы можете выбрать любой отель для отдыха, так как в каждом из них вас ждет первоклассное обслуживание.

Молодые пары часто выбирают Черногорию для свадебного путешествия. В этой стране много красивых и романтичных мест. А семейные пары по достоинству оценят свежий здоровый воздух. Женщинам будет приятно узнать, что на курортах Черногории находятся известные во всем мире лечебные санатории, а также спа-салоны.

Основные курорты страны: Котор, Герцег-Нови, Буданская Ривьера, Тиват, Рафаиловичи, Бечичи, Милочер, Пржно, Петровац, Бар, Сутоморе, Святой Стефан, Ульцинская Ривьера — Ульцинь, Ада-Бояна.

Большую часть курорта занимает упомянутая нами Будванская Ривьера. В Черногории находится два международных аэропорта в Тивате и Подгорице. В Подгорице есть прямое сообщение с Москвой. А самолеты «Атлант Союза» несколько раз в неделю летают в оба аэропорта.

Еще одной приятной новостью является безвизовый въезд в страну, также виза не будет требоваться гражданам Литвы, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии. На обратном выезде из Черногории взимается сбор 15 евро с каждого пассажира.

Категория: Отдых | Метки: Черногория

Добавить комментарий