Отдых в Ларнаке на Кипре.

02.08.2012 | Комментариев: нет комментариев

Отдых в Ларнаке на Кипре.Никоссия, Лимассол и Ларнака являются самыми крупными городами Кипра. В Ларнаку стремятся туристы и отдыхающие со всего мира, поскольку в этом городе есть и прекрасная живописная природа, и возможности для морского отдыха, и святыни мусульманской и христианской религии.

Ларнака имеет богатую историю, ее древнее название Китион связано с потомком Ноя. Считается, что город существует с 13 века до нашей эры, а современное название происходит от слова «гробница» — видимо, оттого что здесь были найдены многочисленные храмы с древними захоронениями.

Главным храмом города считается церковь святого Лазаря (того самого, которого воскресил Христос), его же принято считать святым покровителем города. Что касается нашего времени, то Ларнака признана самым современным городом Кипра, поэтому здесь расположены многочисленные молодежные отели ларнаки, а также отели для семейного отдыха. Добраться в Ларнаку просто, поскольку именно здесь построен международный аэропорт. Кстати, недалеко от него находится Большое соленое озеро, на котором живут розовые фламинго. Природа Ларнаки удивляет своих гостей финиковыми аллеями на набережной, пышно цветущими растениями, а в горах растут редкие ливадийские кедры.

Ларнака издревле славилась как порт, сегодня же большие корабли редко можно увидеть в бухтах города, а современные яхты и катера стоят на причале Larnaca Marina. В городе и в нескольких километрах от него есть несколько песчаных пляжей, которые прекрасно подойдут для комфортного пребывания у моря. Те люди, которые предпочитают тихий и спокойный отдых, любят средиземноморские курорты: отправляются в семейные отели римини в Италии или же в Ларнаку на Кипр. Днем можно отправиться на экскурсии в древние храмы и музеи, покататься на яхте, а вечер провести в уютном ресторане с богатой средиземноморской кухней. Наряду с древними улицами и зданиями города находятся и современные торговые центры, фешенебельные отели и рестораны.

Любителям народных промыслов наверняка придутся по душе изделия, известные на весь мир – это кружева и скатерти, изготавливаемые умельцами из деревушки Лефкара. А вот те, кто любит подводное ныряние, с помощью профессионалов дайвинг-клубов Dive-in и Octopus отправляются осматривать огромные затонувшие корабли. Детишки с удовольствием катаются на осликах фермы Frenaros, а любители экстрима развлекаются на всевозможных водных аттракционах.

Категория: Отдых | Метки: Кипр

Добавить комментарий