Путешествуем по правилам.

30.11.2012 | Комментариев: нет комментариев

Путешествуем по правилам.Получение визы — один из наиболее неприятных этапов подготовки к поездке за границу. Однако, при знании всех нюансов этот процесс — не такой сложный, каким кажется для неопытных путешественников. Сложность получения визы и ее стоимость зависит от страны, куда вы собрались.

Получить визу можно несколькими способами:
1. Самостоятельно собрать необходимые документы, пройти несложное собеседование и заплатить обязательный консульский сбор.
2. Заказать оформление визы в туристическом агентстве.
3. Обратиться в центр визовой поддержки.

Стоимость виз в популярные туристические страны

С большинством теплых стран, активно проведываемых россиянами, у России визовый режим значительно упрощен. К примеру, на Шри-Ланке можно находиться без визы целый месяц, а для поездки в Израиль она не нужна вообще. Визу в Египет можно оформить по прибытию — это будет стоить от 15 до 30$. Отдых в Арабских Эмиратах весьма популярен, поэтому виза в ОАЭ обойдется вам в 70$.

Долгосрочная виза в Польшу является бесплатной, а вот туристическая- опустошит ваш кошелек на сумму от 50 до 300 евро. Точная стоимость зависит от длительности пребывания в стране и объеме работы, которая взваливается на плечи посредников. Виза в Венгрию делается за 250 евро, а вот за получение виз во францию потенциальные туристы вынуждены отдавать в среднем около 350 европейских денежных единиц.

Если отказали в выдаче визы

Если посольство страны отказало вам в выдаче визы, последствием этого могут стать не только нарушенные планы — вероятнее всего, следующая попытка также будет неудачной. Штамп об отказе провоцирует вероятность появления нового, а уже два штампа — гарантия того, что шансы получить визу практически нулевые.

Получив отказ из-за неоплаченных дорожных штрафов, свяжитесь с дорожным департаментом и попросите его сотрудников прислать вам реквизиты для их оплаты. Если причиной отказа стала ошибка в заполнении бумаг — оформите все правильно и снова отнесите в посольство.

Вас также могут заподозрить в намерении эмигрировать за рубеж, даже если виза в италию или куда-либо нужна вам лишь для обучения в заграничном университете. В таком случае приложите к уже собранным документам, как можно, больше дополнительных бумаг и справок: свидетельство о браке, о владении бизнесом, автомобилем, недвижимостью и т. д. Главное — убедить визового офицера в том, что расставаться со своей родиной вы не собираетесь.

Категория: Отдых | Метки: путешествия

Добавить комментарий