Разновидности путешествий — автостоп

29.09.2011 | Комментариев: 3 комментария(ев)

Разновидности путешествий — автостопПутешествовать можно по-всякому. Некоторые предпочитают дорогостоящий комфорт пятизвездочных отелей, безмятежность океанских побережий и отсутствие всякого рода хлопот, другие, наоборот, практикуют активный беспокойный туризм автостопом с минимумом денежных затрат, а то и вовсе при отсутствии каких бы то ни было внятных сумм на банковских счетах.

Путешествуют автостопом в основном бесстрашные романтики. Мужчинам при этом хочется избавиться от поднадоевших размеренности, скуки и четко распланированной жизни, женщинам хочется того же и впридачу необычных впечатлений (оказывается, сахарная эпиляция в дорогих салонах или загородный отдых в Подмосковье тоже приедаются).

Искатели приключений наполняют всем необходимым дорожные рюкзаки, закидывают их за плечи и выходят на дорогу. Путешествующие автостопом перемещаются из пункта в пункт на попутных транспортных средствах (на грузовых фурах, например), в большинстве случаев совершенно бесплатно. Когда-то, во времена бесславных хиппи, автостоп был хаотичным и мало кому из добропорядочных граждан казался приемлемым. Сегодня же автостопом путешествуют многие, в том числе те, кто без труда мог бы позволить себе дорогущий и очень престижный тур. Ничего удивительного, ведь автостоп — это не просто малобюджетный туризм, но и целая философия, собственная религия, этакий процесс самопознания.

Прежде чем отправиться в путешествие автостопом, необходимо освоить несколько правил. Главное — это жест. Останавливать попутную машину можно по-всякому, однако в мире автостопщиков признанным жестом считается рука с отведенным большим пальцем. Естественно, голосовать можно и по-другому, например, с помощью выставленной в сторону руки. Японский маникюр или костюм от Бриони в этом случае не требуются.

Территорию для голосования нужно выбирать с умом — так, чтобы, во-первых, место было не безлюдным, во-вторых, водитель мог загодя увидеть туриста, в-третьих, машина могла остановиться.

Чтобы не тратить попусту время (останавливая транспорт, движущийся «не туда»), необходимо обозначить пункт назначения на картонной табличке. Тогда шанс дождаться нужной машины возрастает в несколько раз.

Следует помнить о том, что в процессе путешествий автостопом огромное значение имеет взаимное доверие. Подозрительность, ложь и неискренность недопустимы. Однако и безоглядно доверять незнакомому водителю рискованно. Опытные автостопщики (с хорошо развитой интуицией и наметанным глазом) умеют правильно оценивать ситуацию и практически не попадают в переделки.

Если автостоп не для Вас, воспользуйтесь поиском самых дешевых билетов и отелей.


Категория: Отдых | Метки: автостоп, отдых, путешествия

Комментарии

  1. Оля

    Надоело все… хочу автостопом, но какие предметы ПЕРВОЙ необходимости нужны??????? палатка, еда, одежда… это все занимает очень много места (я проверяла), да и оборона не помешает? нэ?

  2. а с чего это хиппи стали бесславными???

  3. Так хочется в Европу автостопом!

Добавить комментарий