Сито для чая — непременный участник чайной церемонии

19.09.2011 | Комментариев: нет комментариев

Сито для чая — непременный участник чайной церемонии  Чаепитие — это красивая торжественная церемония и теплые дружеские посиделки, это спокойный семейный отдых и один из способов неофициальных контактов с важными партнерами и клиентами. Уже многие столетия человечество с превеликим удовольствием пьет чай, разный чай — горячий и холодный, черный и зеленый, травяной, беленный молоком, сладкий, крепкий, ароматизированный.

Пьют чай дома, в гостях и на работе, пьют из стаканов с резными подстаканниками, из больших и маленьких фарфоровых кружек, из глиняных расписных пиал. Чай пьют взрослые и дети, европейцы и азиаты, и у каждого народа есть своя история-сказка появления этого волшебного напитка бодрости, щедро восстанавливающего душевные и физические силы человека.

  Но сегодня спор идет не о достоверности легенд, а о том, какой чай лучше: листовой или из пакетиков? Поклонники листового чая утверждают, что длинные листья придают напитку более насыщенный вкус и аромат нежели «мусор» из пакетиков. Их оппоненты на все лады расхваливают удобство порошкового чая: опустил пакетик в кипяток — вот и чай готов! Его можно чинно распивать в приятной компании и не переживать, что чаинкой поперхнешься. Наверное, этот извечный спор может решить только компромисс — сито для чая, да, то самое ситечко, которое рекламировал еще великий комбинатор Остап Бендер в бессмертном романе Ильфа и Петрова «12 стульев». Хотя «хо-хо» современная Эллочка пела бы теперь фирменным ситам для чая Paderno и Ghidini от итальянских производителей. Они действительно смотрятся «необычайно эффектно и очень элегантно».

  Для того чтобы мы с комфортом могли «побаловаться чаем», серьезные компании Paderno и Ghidini выпускают ситечки для чая. Компания Paderno уже почти 100 лет выпускает посуду для кондитерских и ресторанов, и постоянно совершенствуют качество, функциональное удобство и дизайн своей продукции. Сита, фильтрующие чаинки, тоже входят в перечень ассортимента изделий компании, к их производству здесь относятся очень ответственно, стараются порадовать любителей листового чая оригинальным дизайном этого маленького, но такого необходимого атрибута для чаепитий.

  GHIDINI — одна из ведущих европейских фабрик, специализирующая на производстве скобяных изделий, где уважительно относятся к истинным любителям чая и создают для них хромированные и пластиковые ситечки на чайник, популярные во всем мире. Чайные ситечки в форме шаров, в виде домиков, ложек, различных декоративных мини-самоваров выглядят уютно, в то же время они удобны в использовании. Нержавеющая сталь, из которой делают чайные ситечки, не портит вкус чайного настоя, легко промывается даже холодной водой и служит долго.

Приятного Вам чаепития!

Категория: Отдых | Метки: чай, чай пуэр

Добавить комментарий