Сколько стоит отдых в Сочи и Адлере?

24.11.2012 | Комментариев: нет комментариев

Сколько стоит отдых в Сочи и Адлере?Черноморское побережье предлагает своим гостям не только шикарный южный отдых в субтропическом климате, но большое разнообразие развлечений, экскурсий и цен. Последние очень сильно разнятся в гостиничном секторе.

Даже если взять для рассмотрения один и тот регион – например, сочинский, — то можно увидеть, что отдых в Сочи 2012, цены имеет одни, а в Адлере (одном из районов Сочи) – совсем другие.

Связано это, прежде всего, с тем, что Сочи считается центром не только местного курортного региона, но и фактически главным курортным городом страны. Здесь собраны самые шикарные гостиницы, самые сногсшибательные развлечения, самые чистые и широкие пляжи, оборудованные всем необходимым для отдыха. Нет ничего удивительного в том, что и цены на размещение в гостиничных или санаторных номерах здесь выше, чем в прилегающих к центральному Сочи районах.

Являясь одним из районов Сочи, Адлер гораздо демократичнее по ценам. Многочисленные частные гостиницы Адлер-курорта, может быть, и менее комфортные по своим сервисным показателям, но зато и более дешёвые, чем аналогичные места отдыха в Сочи.

Например, сочинская гостиница «Маргарита» требует за двухместный стандартный номер 2500, гостевые дома «VIVA» и «Элит-отель» — от 2300 до 2500, гостевой дом «Филаки» — от 2000 до 2500 рублей в сутки. Адлерские гостиницы имеют более «умеренные аппетиты». Частная гостиница «Ольга» просит за двухместный номер от 1000 до 1500 рублей в сутки, «Рената» от 900 до 1800, мини-гостиница «София» от 800 до 1350 за двухместный номер с дополнительным местом. При этом расстояние от Сочи до Адлера легко преодолевается на общественном транспорте и отдыхающим остаются доступными практически одни и те же развлечения.

Кто-то может сказать, что из Адлера в Сочи «не наездишься», но это не так. Доступность одного населённого пункта из другого не вызывает никаких сомнений: полчаса на маршрутке или такси – и ты уже на месте. Но это только в том случае, если тебе нужны именно «центральные» развлечения. Стандартные южные программы одинаковы, что в Сочи, что в Адлере. Прекрасные пляжи, тёплое ласковое море, разносчики чурчхеллы и фруктовых коктейлей, фотографы с обезьянками и попугаями, прибрежные кафе и рестораны с неизменной живой музыкой, аквапарки и дельфинарии, бесконечные ряды сувенирных лавочек и магазинчиков с пляжной одеждой, уличные художники и девочки, заплетающие всем желающим африканские косички, — это и многое другое доступно в Адлере наравне с экономичными ценами на проживание в местных гостиницах.

Категория: Отдых | Метки: Сочи

Добавить комментарий