Пять основных мифов о мужчинах

13.05.2011 | Комментариев: 7 комментариев

Мифы о мужчинахК сожалению, люди часто находятся в плену иллюзий в отношении того или иного объекта, приобретенных невольно или выхваченных из средств масс-медиа. Одним из объектов подобных иллюзий, в том числе оказались и мужчины.

Миф первый: всем мужчинам нужно только одно. Источником подобных заблуждений, если опустить глянцевые журналы, часто являются женщины, неспособные устроить личную жизнь. Последние исследования однозначно свидетельствуют, что мужчины целью знакомства часто ставят вполне серьезные, адекватные намерения, а не случайный интимный контакт. Другое дело, что женщина при знакомстве не всегда ведет себя подобающим образом. Точно так же, как жертва очень часто провоцирует преступника, женщина сама провоцирует мужчину на несерьезные отношения, а затем обвиняет его в гиперсексуальности.

Миф второй: Как завоевать сердце мужчины? Некоторые полагают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Статистика неумолима, женщины страдают от избыточного веса более мужчин. Обычно, через желудок лежит путь не к сердцу, а к шее мужчины.

Миф третий: мужчины не плачут, мужчины огорчаются. Это фраза является не более чем красивой цитатой из популярного фильма. В строгом смысле, «огорчаться» и «плакать» практически тождественны. Современные мужчины, действительно, меньше плачут, чем, скажем, лет сто назад, но причина заключается не в увеличении мужества, а в догматизировании стереотипов о мужестве в ущерб здоровью. Одной из причин большей продолжительности жизни женщин как раз и являются слезы, снимающие нервное перенапряжение.

Миф четвертый; для каждого мужчины друзья – это святое. На самом деле часто мужчина уходит к друзьям с неизменным распитием алкоголя потому, что дома, в семье у него тот или иной перекос. Нередко мужчин к друзьям подталкивают женщины, провоцируя дома те или иные сложности. Справедливости ради стоит отметить, что есть и определенная категория мужчин, у которых несколько искривлена ориентация в жизни, которая готова сутки напролет проводить за столом в бесконечных разговорах с «корешами». Но она не столь многочисленна, как это принято считать. Среднестатичный мужчина, отдавая дань друзьям, и семью не забывает.

Миф пятый: настоящий мужчина должен быть финансово успешным. Реальность доказывает обратное: преуспевающие люди практически всегда оказываются весьма проблемными в человеческом плане. Наиболее распространенный рецепт финансового успеха – это аморальность. Именно поэтому многие успешные люди при ближайшем знакомстве оказываются очень и очень сложными.
Этот миф, как и постулат о сугубо сексуальной ориентации мужчины, распространяют женщины, заинтересованные в собственном содержании, заинтересованные жить на всем готовом за счет «крутого парня».

Категория: Отношения | Метки: о женщинах, о мужчинах

Комментарии

  1. Ребята, ну не понимаю я таких тем, мужчины — женщины сю-сю, ля-ля. Все мы прежде всего люди, а люди разные. Отпечаток своей половой принадлежности имеет, конечно значение, но только в период брачных игр, а в обычной повседневной жизни главную роль играет наш характер, вот о чем надо говорить.

  2. Есть такая пословица «Мужчина голова, а женщина шея» так вот я считаю — как жещина направит своего супруга (только аккуратно,и не навязчиво) в том направлении он и будет действовать, думая что это он так решил. Всё просто)

  3. И что-то не кто не упомянул о друзьях, вы в самую точку попали сказав, что мужчина начинает меньше проводить время с семьёй, а больше с друзьями, из-за условий жизни которые им создали жены, действительно если в семье напряг и мужей едят поедом, они стараются меньше там появляться, и вся вина лежит полностью на женщинах, а когда нас любят и нам дома интересно, то нам никто не нужен…

  4. Неплохая статья, мне понравилось)Спасибо автору. Согласна во многом,что написано,особенно с 3м и 5м мифом

  5. Интересная статья. Но не согласна, что современные мужчины меньше плачут, чем сто лет назад. Я не знаю статистики, но думаю, сто лет назад было меньше представителей так называемых современных тусовщиков и метросексуалов. В наше время больше женственных мужчин, чем в прошлом, как в прочем и мужеподобных женщин. И еще — я считаю, что мужчина должен быть финансово успешным. Финансовый успех каждый понимает по-разному. Для кого-то это 30.000 рублей в месяц, для кого-то 1 млн долларов в месяц. Но в любом случая, мое мнение, мужчина должен уметь обеспечить семью всем необходимым даже тогда, когда женщина не будет работать (декретный отпуск).

  6. В чем — то вы правы.

  7. Я считаю, что нет ничего зазорного, когда мужчина плачет.

Добавить комментарий