Стоит ли признаваться в измене мужу?

28.02.2012 | Комментариев: 1 комментарий

Стоит ли признаваться в измене мужу?Измена – явление не из редких. По данным статистики, около 40% мужчин и женщин хоть раз в жизни, да изменяли своим супругам. Но, что греха таить, на самом деле эта цифра намного выше.

Признание в измене практически всегда является причиной колоссальных перемен в жизни и отношениях пары. В большинстве случаев это грозит ссорами, расставанием, разводом, а иногда хорошим толчком к новым чувствам и даже сплочению. Последнее, конечно, случается крайне редко.

Что самое удивительное, модель измены, реакцию на нее и исход событий практически нельзя предугадать, даже если знаешь человека, как говориться, наизусть. Для кого-то это вполне ожидаемо, для кого-то – гром среди ясного неба. Некоторые изменившие чувствуют свою вину, пребывают в вечном страхе, что обман рано или поздно будет разоблачен, другие же – живут припеваючи, подумывая о новых связях.

Неверная жена, если для нее важен и по-настоящему ценен брак, принимая решения об откровенном раскрытии факта измены мужу, должна тысячу раз подумать, стоит ли это делать. В этой ситуации важно думать не только за себя, любимую, но и за супруга. Проанализируйте ваше положение, рассмотрите все возможные варианты исхода событий и примите решение. Помните, что покаяние в неверности, скорее всего, навсегда изменит и вашу жизнь, и жизнь вашего супруга, и даже ваших близких.

Если вы на все сто уверены, что ваша «семейная лодка» вот-вот разобьется, то вспомните поговорку: «беда не приходит одна». Скорее всего, если у вас есть дети, то, в первую очередь, станут несчастными именно они. Далее следует раздел имущества при разводе, ипотека – тоже пополам, если вы покупали квартиру, будучи в браке, суды и много-много хлопот. Осилите ли вы сами все то, что свалится вам на голову?

Стоит ли раскрывать свою тайну, если вы лишь единожды оступились – также решать вам. Наверное, стоит, если вас мучает совесть, факт измены не выходит из головы, и вы чувствуете, что не можете самостоятельно избавиться от этой проблемы. Правильнее всего будет сначала посетить психолога. Ведь причин для однократной измены может быть множество, и не всегда они должны скрываться в вас. Может, вас обременяет брак или вы перестали считать его идеальным, может, измена была лишь попыткой избавиться от стресса, усталости, рутины. Бывает и такое, что женщина на подсознательном уровне чувствует приближение семейного кризиса, чувствует свою несостоятельность в браке или отсутствие к ней внимания, и, таким образом, хочет избавиться разом от всех проблем. В большинстве случаев одноразовую измену можно оправдать.

В каком случае признание в «походе налево» будет единственным верным решением? Вероятно, если над вами нависла вероятность раскрытия вашей тайны человеком со стороны. Поэтому нужно срочно принять меры, набраться воли и самостоятельно сознаться в неверности, пока ваш муж сам не вышел на след преступления. Тогда появится хоть малейшая надежда на сохранение отношений и брака.

Только не забудьте учесть, что для спокойно живущего, не предвидящего грядущих изменений, человека, ваше стремительное признание может стать настоящим ударом. Такое развитие событий может привести к серьезным переживаниям, стрессовому расстройству. В некоторых случаях, даже не удается обойтись без помощи квалифицированного специалиста. Но все же, это лучше, чем, если ваш секрет откроется посторонним человеком. Если вы сами расскажите о своем подвиге, то на плечи вашего супруга ляжет гораздо меньше эмоциональной нагрузки. Поэтому, когда вы убеждены, что вашей второй половине во-вот собираются «открыть глаза», немедленно начинайте действовать, а если нет – молчите.

Ради утешения можно сказать, что иногда измена служит хорошим поводом наконец-то обсудить семейные проблемы, совместно разработать план дальнейшей жизни, устранить отсутствие взаимопонимания. Да и вообще, разве возможно знать наперед, что будет дальше? Может ваш супруг в ответ на признание откроет свою большую тайну, как тогда вы себя поведете?

Категория: Отношения | Метки: измена

Комментарии

  1. жизнь после измены очень сложна, трудно прощать , трудно спать…..об измене я узнала благодаря одному человеку, который поставил мне прослушку на телефон мужа, и тут повсплывали такие факты от которых волосы встали дыбом, если кому требуется такой человек делюсь номером 89175530616, как когда-то поделились со мной

Добавить комментарий