Взыскание алиментов в твердой сумме.

28.05.2012 | Комментариев: нет комментариев

Взыскание алиментов в твердой сумме.Согласно семейному законодательству родитель, который проживает отдельно от своих детей, обязан выплачивать им содержание – алименты. При этом не имеет значения, состоялся развод родителей или нет.

По общему правилу алименты выплачиваются в процентах от дохода (1/4 – на содержание одного ребенка; 1/3 — двух детей; 1/2; — трех и более), но могут представлять собой и твердую денежную сумму в том случае, если доход родителя нерегулярен или его просто нет.

В большинстве случаев за назначением алиментов приходится обращаться в суд – это означает судебную волокиту, временные затраты, расходы на госпошлину и адвокатов. Однако, судебного разбирательства можно избежать, если родители приходят к согласию в вопросе выплаты алиментов. Чаще всего женщина требует установить взыскание алиментов в твердой сумме, чтобы потом не беспокоиться о том, работает ли ее бывший муж, сколько он получает и т.д. После такого решения и принятия его к исполнению, женщине – матери ребенка будут выплачиваться алименты каждый месяц в определенной сумме. Алименты переводятся на сберегательный счет в банке или на почту по месту прописки женщины.

Алиментное соглашение – это документ, которым фиксируются размер и порядок выплаты детского содержания. Родители самостоятельны в выборе условий этого соглашения. Им может быть предусмотрена и выплата в твердой денежной сумме ежемесячно, ежеквартально (с иной периодичностью), и в долях от дохода, и даже, имуществом. Главное условие: чтобы не ущемлялись права детей на содержание по сравнению с теми правами, которые предоставлены им законодательно.

Соглашение можно заключить на определенный срок, либо предусмотреть, что оно действует до того момента, пока дети не достигнут совершеннолетия, установить до этого времени взыскание алиментов в твердой сумме.

Соглашение подписывается обоими родителями и заверяется нотариально. Без такого заверения соглашение юридической силы не имеет – это означает, что никаких обязанностей по выплате алиментов у родителя не возникнет. Заверенное нотариусом соглашение приобретает силу исполнительного листа, таким образом его заключение влечет все те же последствия, что влечет состоявшееся судебное решение. Имея соглашение на руках, родитель, воспитывающий детей, может обратиться непосредственно к судебным приставам, которые предпримут действия по розыску должника и его доходов.

Чтобы расторгнуть алиментное соглашение или внести в него коррективы, родителям вдвоем также необходимо обратиться к нотариусу. Никто из них по собственной инициативе не вправе отказываться от исполнения соглашения; это можно сделать только по обоюдному согласию. Взыскание алиментов в твердой сумме тогда прекратиться с дня судебного решения.

Где найти качественную юридическую помощь по взысканию алиментов?

Прежде всего, вам нужно посмотреть отзывы о юридических конторах, оказывающих такого рода услуги. Поспрашивайте своих знакомых, пусть они поведают вам, куда обращались они, какое к ним было отношение, какова была стоимость услуг. Сегодня, уважающая себя компания имеет солидную рекламу по городу, на телевидении, а также имеет свой собственный сайт, на котором есть список оказываемых услуг, расценки, адрес и телефон, а также информация о специалистах, адвокатах, их рейтинге в решении судебных вопросов. Например, фирма ООО "ЮК ТРИУМФ" зарекомендовала себя как честная и добропорядочная фирма, имеющая высокий рейтинг и успешно справляющаяся с вопросами раздела имущества, семейного, гражданского права и многих других услуг.

Более подробно о фирме, и конкретно о вопросах по алиментам можно узнать тут: http://razdel-imushhestva.ru/vzyskanie-alimentov-v-tverdoj-denezhnoj-summe.html

Категория: Отношения | Метки: алименты

Добавить комментарий