Авторская статья: Как выбрать зимние сапоги?

07.12.2011 | Комментариев: 1 комментарий

Авторская статья: Как выбрать зимние сапоги?Началась зима, а у меня оказалось, что зимние сапоги рассохлись и развалились за лето, да и старые они уже были, давно пора менять. Накопив энную сумму денег, по моему мнению должную хватить на новые качественные сапоги, я отправилась по магазинам.

Конечно, предварительно проштудировала интернет, ведь там по каталогам интернет магазинов обуви можно ознакомиться с тенденциями моды по новинкам, просмотреть модельную линейку фирм производителей и порядок цен на обувь вообще, узнать новые тенденции мода весна-лето 2012 и т.д.

Отправилась я уже будучи подкованной в ассортименте обуви и с суммой, которая должна хватить на среднюю по цене пару сапог. В моем случае это было шесть с половиной тысяч рублей. Каково же было мое удивление, когда в магазинах мне либо не нравилось решительно все, либо банально не хватало денег на понравившуюся модель, либо то, что нравилось – не подходило к моей ноге!
Оказывается, существуют несколько проблем и решений при подборе обуви, зимних сапог в частности, и я их сейчас перечислю.

Первая: нужно определиться с длиной голенища.

У девушек маленького роста, таких как я, длина голени соответственно тоже маленькая, поэтому нужно подбирать сапоги с голенищем чуть короче среднего, потому что даже среднее высокое голенище ( а как раз такие всегда и хочется!) упирается в коленку и некрасиво оттопыриваясь в наружные от ноги стороны создает эффект кривых ног. Я подобрала себе такую высоту, чтобы верх голенища застегивался как раз чуть выше самой широкой части икроножной мышцы и плотно обхватывал ее.

Вторая: у меня далеко не самая стройная фигура, при росте 158 см я вешу 60 кг, поэтому и голень у меня мягко говоря полновата. В итоге, те сапожки, которые нравились, просто банально не застегивались в верхней части молнии, а если при некотором усилии и застегивались, то смотрелись нелепо, пережимая ногу, показывая образуемую жировую складку и к тому же портя здоровье моих ног. К этому надо сказать, что если вы чувствуете какой то дискомфорт в обуви, срочно избавляйтесь от нее, сосуды ног – это важная составляющая здоровья! Ищите сапоги с голенищем чуть шире и имеющие в верхней части специальные резинки, позволяющие увеличить эластичность.

Третья: при моем росте всегда хочется казаться выше, да и высокий каблук придает женственности, изменяет походку в лучшую сторону, красиво смотрится с любыми платьями, юбками и брюками, кроме разве что спортивных и рабочих костюмов. Длинный каблук зрительно удлиняет ноги, укорачивает стопу, придает стройности. Конечно, все знают о вреде обуви на каблуках, но ведь так хочется! Лично я не очень много хожу пешком, в основном передвигаюсь на автомобиле и длинные дистанции мне не грозят. По поводу формы каблука у меня было раздвоение – покупать на платформе ( потому что за рулем, на педали удобнее нажимать и не цепляться за пол ), или с красивым высоким каблуком – всегда мечтала!

Решила так: если найду на красивой изящной платформе, такой, которая имеет узкое сечение, тонкую пятку и не будет за нее выдаваться назад, то возьму с платформой. Но увы и ах, таких сапог в моем ценовом пределе не нашла, пришлось подбирать на каблучке. Причем моим условием было, чтобы подошва была не тонкая, а тоже на небольшой платформе, вроде как у подиумных красавиц или стриптизерш (почему то у меня она у меня в голове так ассоциируется ), во-первых когда подошва толще – то от замороженной земли зимой дальше, и соответственно теплее, во-вторых – я считаю, что это увеличивает рост и просто смотрится здорово.

Четвертая: материал, из которого изготовлена обувь, обязательно должен быть натуральным. Причем натуральной должна быть наружная кожа и подкладка натуральная овечка! Почему я настаиваю на коже, причем не нубук, не замша? Да потому что там, где я живу, другие красивые натуральные материалы просто невозможно носить, они быстро мараются и за ними должен быть постоянный уход. Кожа у моих сапог мягкая и немного модно присборенная, что позволяет при длительной носке ( а носить я сапоги собираюсь не один год ), замаскировать морщины, которые неминуемо образуются. Да и натуральная овчина греет намного лучше, чем ее заменители, это можно и не обсуждать.

Пятая: форма подъема моей ноги нестандартна и далека от идеала. Длинная стопа при низком подъеме – ужас! Я одеваю сапоги, отвечающие всем моим требованиям, и, о ужас! Пятка немного проскальзывает вниз, пальцы упираются в носок и я съезжаю как по горке! Выход такой: я купила силиконовые полустельки (которые приклеивают в туфли и босоножки от натирания передней части подошвы, не знаю как они правильно называются, все известные обувные фирмы, которые выпускают аксессуары для обуви их производят), вставляю в переднюю часть под пальцы и вуаля! Все удобно, нога не болтается, подъем на месте и мне комфортно.

Итог моих похождений по мукам я могу продемонстрировать. Сапогами очень довольна, грязь не прилипает, удобны для повседневного ношения, легкие в уходе и легкие по весу, что немаловажно для обуви.

 Как выбрать зимние сапогиКак выбрать зимние сапоги

Присылайте нам свои истории на электронную почту info{с0бачка}zhenskiyblog.ru с пометкой “Авторская статья”.


Комментарии

  1. Я вот довыбиралась в том году — купила себе ботфорты, на 12 сантиметровом каблуке, теперь вот спина болит 🙁

Добавить комментарий