Как хорошо выглядеть на фото?

28.04.2010 | Комментариев: 3 комментария

Кажется, что некоторые люди просто созданы для фотографий, они всегда выходят на них хорошо. Но как быть, если вы не относитесь к их числу, если половина ваших фотографий неудачные? Вот несколько советов, которые позволят всегда хорошо получаться на фотографиях.

Самое главное, что следует запомнить, на фотографии вы должны быть естественны. Но естественность должна быть вашим украшением, и ни в коем случае не портить вас.

Прежде всего, на фотографиях нужно контролировать свою мимику. Это в жизни хорошо, когда человек обладает активной и выразительной мимикой, на фото ваше жизнерадостное лицо может получиться перекошенным и кривым. Можно прорепетировать перед зеркалом, посмотреть на себя с разным выражением лица. Разумеется, не стоит фотографироваться с приклеенной улыбкой, но также не стоит широко раскрывать рот и глаза.

Чтобы хорошо выглядеть на фото, тщательно выбирайте ракурс. Не обязательно фотограф будет профессионалом, скорее даже наоборот, поэтому следует принимать в процессе самое активное участие. Если вы желаете выглядеть на фотографии более стройно, ни в коем случае не вставайте в центре кадра. Чтобы глаза казались более большими и выразительными, попробуйте взглянуть в камеру чуть исподлобья. Чтобы лицо не казалось круглым, повернитесь к камере вполоборота. Чтобы фигура казалась стройной и пропорциональной, объектив камеры должен находиться на уровне глаз.

Перед фотосъемкой необходимо избавиться от мелких недостатков, потому что камера может в несколько раз увеличить даже самый незаметный изъян, например, маленький прыщик. Накануне фотосъемки рекомендуется сделать пилинг и маску, а все недостатки замаскировать карандашом. Удалите ненужную растительность с тела, даже если ваши идеально гладкие ноги не попадут в кадр, это придаст уверенности в собственной неотразимости и блеска в глазах.

Но самое важное правило, которое нужно соблюдать, чтобы отлично получиться на фото – чувствуйте себя спокойно и уверенно. Не забывайте про мелочи, ведь из них складывается целостный образ. Искренняя улыбка, чистая кожа и хорошее настроение – вот залог удачной фотографии. Учитесь правильно подавать себя, работать со своим лицом и телом. Если вы научитесь гармонично использовать пластику своего тела и мимику, вы забудете, что такое нефотогеничность, и на любой фотографии от портфолио и до фотографии любимому на обои для рабочего стола будете выглядеть по-настоящему красиво и естественно.


Комментарии

  1. Вот-вот! Сколько я над собой не работала, все равно на фотографиях плохо получаюсь. Знакомый фотограф говорил, что то как человек выглядит на фотографии на 99% от фотографа зависит…

  2. Полностью с вами согласна Ирина)))

  3. Кстати есть люди, которые вообще не фотогиничны. Независимо от ракурса,искренности улыбки и всего прочего…

Добавить комментарий