Мешки под глазами: быть или не быть?

03.04.2012 | Комментариев: нет комментариев

Мешки под глазами: быть или не быть?Момент, когда женщина начинает стареть, определить очень просто: она перестаёт любить зеркала. Не выспалась, перенервничала, выпила много кофе вечером, устала на работе…

Какие ещё причины можно придумать, увидев в утреннем зеркале уставший взгляд и мешки под глазами?

И стоит ли их придумывать, отворачиваясь от проблемы, вместо активных действий по сохранению молодости и красоты. Да, порой кажется, что ничего серьёзного не происходит – ведь нет боли или дискомфортных ощущений. А то, что декоративная косметика уже не в силах скрыть тёмные круги под глазами и будто припухшие веки, кажется досадной случайностью: вот отдохну, отосплюсь, начну правильно питаться…

Не обманывайте себя. Самая нежная кожа на лице женщины – около глаз, и если вы хотите как можно дольше сохранять молодость, то тщательно ухаживать за ней надо уже с двадцати лет.

Злополучные мешки под глазами – не что иное, как увеличение жировой прослойки между глазным яблоком и веком. Увеличение может произойти либо от разрастания этой ткани, либо из-за её отёка.

Если причина появления мешков — отёк, то они становятся наиболее заметны после сна, а к вечеру либо значительно уменьшаются, либо и вовсе исчезают. Если же мешки под глазами связаны с разрастанием жировой ткани, то они не зависят от времени суток, а значит – постоянны.

Причины появления мешков под глазами.

  • Генетика. Вполне может быть, что мешки под глазами появились у вас ещё в раннем детстве или отрочестве и остались навсегда. Это означает, что есть наследственная предрасположенность, обратите внимание – у ваших родителей в этом случае тоже есть мешки под глазами.
  • Party. Развлечения. Возникновение мешков под глазами после бурной вечеринки, затянувшейся допоздна, объясняется сочетанием приёма алкоголя и недостаточного сна.
  • Соль. Увлечение солёной пищей всегда чревато задержкой воды в организме. Большой объём воды содержится в жировой ткани, которая находится в глазнице.
  • Болезни. Ряд заболеваний может вызвать задержку воды и отёк. Это и заболевания почек, различные аллергические заболевания, воспаление носовых пазух и респираторные инфекции.
  • Гормоны. Изменение гормонального фона в связи с некоторыми фазами менструального цикла вызывает задержку жидкости в тканях. Вот и возникают под глазами мешки.
  • Ультрафиолет. Поклонницы соляриев и пляжного отдыха могут пострадать от переизбытка солнечных лучей, которые могут вызвать мешки под глазами.
  • Переутомление. Наиболее часто встречающаяся причина появления мешков под глазами – длительное перенапряжение глаз из-за компьютера или телевизора и общее переутомление.
  • Возраст. Да, увы – возрастные изменения в коже и организме в целом могут вызывать разрастание периорбитальной клетчатки, что проявляется внешне, как постоянные мешки под глазами и даже их постепенное увеличение.

Какой бы ни была причина их появления, но мешки под глазами влекут за собой ещё одно неприятное явление — усиление пигментации нижних век. В совокупности с тенью от отёчных век пигментация приводит к появлению тёмных кругов под глазами.

Прежде чем приступить к косметологическим процедурам по устранению мешков под глазами, стоит нормализовать питание и сон, ограничить потребление соли и алкоголя и только затем – подобрать себе оптимальное косметическое средство.

Гель от GUAM — MICROCELLULAIRE

Регулярное использование геля от компании GUAM поможет устранить мешки под глазами, которые возникли из-за кислородного голодания, переизбытка ультрафиолета, неправильного питания или стрессов.

Водоросли GUAM, на основе которых создан Гель против отеков GUAM, снимают усталость и перенапряжение глаз, нормализуют кровообращение и эластичность кожи, способствуют рассасыванию отёков и даже разглаживает мелкие морщинки у глаз.

В составе геля кроме водорослей – огуречный экстракт, отбеливающий кожу, экстракт очанки с противоотёчным действием, азиатская центелла, способствующая регенерации кожи, календула и ромашка , известные своим противовоспалительным действием, и экстракт конского каштана для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Гель рекомендован и для устранения отёчности и мешков под глазами, и для профилактики этого неприятного явления. Процедура проста: утром и вечером на область вокруг глаз лёгкими движениями кончиков пальцев наносится гель. Если отёчность значительна, то можно усилить эффект маской: увлажнить гелем ватные диски и наложить их на веки. Через полчаса диски снять и полюбоваться результатом: отёчность ушла, кожа вокруг глаз посветлела и разгладилась, а взгляд вновь стал молодым и лучистым.


Добавить комментарий