Новое применение привычных вещей.

01.11.2011 | Комментариев: 2 комментария(ев)

Новое применение привычных вещей.Отслужившие бытовые приборы чаще всего складируются на балконе, образуя со временем непроходимые завалы, но если Вы не относитесь к большинству и с легкостью расстаётесь с ненужными вещами, возможно Вам пригодятся эти нехитрые советы:

1. Говорят, что посуда бьется «на счастье»! Верно и то, высказывание, что: «На Бога надейся, а сам не плошай!»

Если разбилась тарелка или блюдце, раскололась крышка фарфорового сметанника или чайника, то огорчаться не стоит. Поступите следующим образом. Хорошенько нагрейте места излома, проложите полиэтиленовую пленку и плотно сожмите части. Получившийся после остывания шов будет не только прочным, но и незаметным.

2. Застежка «молния» прослужит дольше, если приложить следующие минимальные усилия. Текстильную часть нужно пропитать клеем БФ-6 (либо любым аналогом).

3. Если вам необходимы экономичные и прочные опоры-столбы под углы легких строений, то используйте в качестве опалубки старые деревянные бочки. Заполните их щебнем, смешанным с раствором песка и цемента. Идея подана в настоящей заметке, а смекалка подскажет и другие аналогичные варианты (ступы, прочие схожие емкости б/у).

4. Покатые формы многих автомобилей затрудняют и делают рискованным каждый заезд в гараж начинающего водителя. Чтобы уберечь автомобиль от случайного удара задним буфером о стенку гаража, укрепите на стенке самодельные амортизаторы, вырезанные из старой покрышки.

5. Удалив шарик из стержня шариковой ручки паркер к примеру и отмыв растворителем стержень от остатков пасты, вы получите эксклюзивную гибкую масленку, чтобы смазывать самые труднодоступные места всевозможных механизмов.

6. Рекламные ролики навязчиво предлагают различные дорогостоящие товары, обещающие эффективно помочь нам в домашних делах! Реклама таких товаров с длинными девятками после первой цифры (всего за $99, 99!) и непереводимыми «импортными» названиями, как правило, разумное существо только раздражает! Итак, воспользуемся смекалкой и знанием школьного курса физики, что называется, на отдельно взятом примере! Сделайте в дне мыльницы несколько продольных пропилов в 6 мм шириною и накройте коробочку крышкой. Платяная щетка готова! При трении о ткань пластмассовый корпус электрически заряжается и притягивает пыль. После очистки вам остается только открыть крышку и вытряхнуть содержимое. Это простое, с позволения сказать, устройство сбережет деньги, которые стоит, например, рекламируемая разноцветная метелка, работающая на батарейках.

7. Если «вдали от цивилизации» батарейка карманного фонарика дала сбой, то выньте ее и сильно сожмите поперек (для этого удобнее будет воспользоваться дверью или любым тяжелым предметом), чтобы посередине элемента питания появилась глубокая вмятина. Сконцентрированное таким образом напряжение, позволит фонарику «продержаться» дополнительно несколько часов.


Комментарии

  1. Вот это креатив!!!

  2. Чего только не придумаешь!? Фантазия человека безгранична — это факт.

Добавить комментарий